Новости - ИА 1 Line

Бурятия - лидер по числу кредиторской задолженности в России

Экономика 24.08.2015 03:48

Бурятия наряду с Карачаево-Черкесией и Москвой вошла в число регионов-лидеров в России по задолженности банкам.

Такой вывод сделали эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», составившие карту кредитной и сберегательной активности россиян за первое полугодие 2015 года. В Бурятии размер долга составляет в среднем 25,9 тыс. рублей на семью. В Москве – 21,5 тыс рублей, в Карачаево-Черкесской Республике 24,6 тыс. рублей.

В  целом по России, в пересчете на каждую российскую семью, средняя кредитная задолженность сейчас составляет 190 тыс. рублей, в том числе просроченная – 14,3 тыс. рублей. 

В Бурятии по данным на начало года общая сумма взятых населением кредитов составила 91,3 млрд рублей. За январь и февраль эта сумма, правда, сократилась на 2,5 млрд рублей – до 88,8 млрд рублей. В пересчете на душу населения на каждого жителя республики, независимо от возраста, приходилось по 94 тыс. рублей кредитов.

В пересчете на экономически активных граждан сумма составила уже 200 тыс. рублей. По этому показателю Бурятия находится на третьем месте в Сибирском федеральном округе, после Красноярского края и Иркутской области.

Другие новости Сибири и Бурятии

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Судьбу "Сибтяжмаша" решат после завершения следствия Дальнейшая судьба завода "Сибтяжмаш" в Красноярске будет решена после завершения расследования уголовного дела по факту хищения 29 миллионов рублей, выделенных предприятию в период кризиса.
"Назаровская ГРЭС" заработала высокую оценку экспертов Национальное рейтинговое агентство присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО «Назаровская ГРЭС», входящему в группу «СГК», на уровне «А» по национальной шкале.
Производственная система «Росатома» сэкономила ГХК более 3 миллионов рублей Экономический эффект от внедрения проектов ПСР в первом полугодии 2014 года на Горно-химическом комбинате достиг 3,3 миллиона рублей.
В строительство БоАЗа вложена только шестая часть необходимых средств На строительстве Богучанского алюминиевого завода (БоАЗ) освоена только шестая часть из запланированной суммы в 66,5 миллиардов рублей.
Оценить статью:

Выбор редакции

16.09.2019 16:22
В Красноярске на опасном перекрестке установили запрещающий знак «Уступи всем, и можно направо» - такой знак поставили на 2 километре дороги «Красняорск-Элита».
Читать далее
16.09.2019 16:11
Красноярские «Ночные волки» и священники будут воспитывать молодежь вместе Красноярская епархия подписала документ о сотрудничестве с объединениями байкеров края.
Читать далее
16.09.2019 16:02
Процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности «Норникеля» Компания приняла участие в VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019» в Казани.
Читать далее
16.09.2019 16:01
Север Красноярского края станет более доступным для иностранных туристов

Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, открывающее для иностранных судов доступ в 340 российских портов в Арктике и на Дальнем Востоке, 65 из них расположены – в Красноярском крае.

Читать далее