Бурятия - лидер по числу кредиторской задолженности в России

Экономика 24.08.2015

Бурятия наряду с Карачаево-Черкесией и Москвой вошла в число регионов-лидеров в России по задолженности банкам.

Такой вывод сделали эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», составившие карту кредитной и сберегательной активности россиян за первое полугодие 2015 года. В Бурятии размер долга составляет в среднем 25,9 тыс. рублей на семью. В Москве – 21,5 тыс рублей, в Карачаево-Черкесской Республике 24,6 тыс. рублей.

В  целом по России, в пересчете на каждую российскую семью, средняя кредитная задолженность сейчас составляет 190 тыс. рублей, в том числе просроченная – 14,3 тыс. рублей. 

В Бурятии по данным на начало года общая сумма взятых населением кредитов составила 91,3 млрд рублей. За январь и февраль эта сумма, правда, сократилась на 2,5 млрд рублей – до 88,8 млрд рублей. В пересчете на душу населения на каждого жителя республики, независимо от возраста, приходилось по 94 тыс. рублей кредитов.

В пересчете на экономически активных граждан сумма составила уже 200 тыс. рублей. По этому показателю Бурятия находится на третьем месте в Сибирском федеральном округе, после Красноярского края и Иркутской области.

Другие новости Сибири и Бурятии

 

comments powered by HyperComments

Материалы по теме

СУЭК добыла за полгода почти 50 миллионов тонн угля В январе-июне 2013 года предприятия ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (ОАО "СУЭК") добыли 48,8 миллионов тонн топлива.  
Один из ведущих производителей картона и гофротары в Сибири стал лучшим российским предприятием Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (ЦКК, принадлежит ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент», входящей в группу «Базовый Элемент»)  стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «Экологическая ответственность», - сообщили ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе лесопромышленного холдинга.
Зыковский кирпичный завод оказался на грани банкротства  ООО "Торговое окно Красноярья" потребовало через суд признать ООО "Зыковский кирпичный завод" банкротом.
Титаренко обещает вернуть демонтированные рекламные щиты владельцам Мэрия Красноярска решила судьбу еще пяти незаконно установленных рекламных щитов.
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее