Губернатор Алтайского края предложил передать ОЭЗ в ведение регионов

Экономика 18.08.2015 05:42

Александр Карлин уверен: это позволит приблизить управление работой зон к реальной специфике бизнеса.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил передать полномочия по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ), в том числе туристско-рекреационного типа, на уровень регионов. Об этом он сказал в понедельник на заседании Госсовета, посвященном развитию туризма в РФ, сообщает ТАСС.

«Хотел бы поддержать инициативу о передаче в регионы управления ОЭЗ», – сказал Карлин, отметив, что для этого понадобится «корректировка в федеральный закон». По его мнению, передача обязанностей позволит приблизить управление работой зон к реальной специфике бизнеса.

О возможности передачи ряда особых экономических зон на региональный уровень ранее высказался министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Будем предлагать переходить некоторым зонам на региональный уровень, чтобы субъекты Федерации там, где не видно большого федерального задела, работали с этими ОЭЗ. Но это еще необходимо обсудить», – сказал Улюкаев.

В Алтайском крае существует ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». С 2007 года в ней побывали 2,5 млн туристов.

Все новости Алтайского края. 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.02.2019 17:34
Силовые службы Красноярска проведут совместные учения на объектах Универсиады С 22 по 24 февраля на спортивных объектах пройдут тренировки правоохранительных структур, сообщили в пресс-службе УФСБ по краю.
Читать далее
22.02.2019 17:26
Краевую библиотеку в Красноярске замаскировали супербаннером Красноярскую краевую библиотеку, где сейчас производится ремонт, прикрыли от гостей Универсиады баннером.
Читать далее
22.02.2019 17:22
Хакасия поздравляет защитников Отечества

В республиканском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное собрание, посвященное 30-летию выполнения боевой задачи Вооружёнными Силами СССР в Афганистане, Дню памяти воинов-интернационалистов и Дню защитника Отечества. Глава Хакасии Валентин Коновалов поздравил участников военных действий со знаменательной датой и вручил почетные награды.

Читать далее
22.02.2019 17:03
В Красноярске самую длинную ледяную горку в России пришлось сломать Горку на Театральной площади демонтировали в целях безопасности.
Читать далее