В Турции будут делать элитное мыло из алтайских отходов

Экономика 14.08.2015 05:58

Отходы алтайских предприятий турецкие парфюмеры будут использовать для создания мыла премиум-сегмента. 

Об этом ТАСС сообщил начальник отдела маркетинга компании-дистрибьютора алтайской продукции Евгений Ноздрачев.

«В Стамбул отправили первую партию так называемых сторонних продуктов объемом 120 тонн. Это дистиллят жирных кислот, который используют при производстве биодизеля, смазочных материалов, в мыловарении и других отраслях легкой и химической промышленности. В данном случае в Стамбуле из этого сырья производят парфюмерную продукцию – мыло премиум-сегмента», – сказали в компании.

В пресс-службе организации поясняют, дистиллят жирных кислот – один из второстепенных продуктов, которые остаются при производстве рафинированного дезодорированного растительного масла.

«Дистилляция масла – это завершающая ступень очистки сырого растительного масла от нежелательных примесей: красящих веществ, жирных кислот, элементов, придающих сырому маслу специфический запах. Соли жирных кислот используют в качестве моющей и пенообразующей добавки в производстве моющих средств», – отметили поставщики.

Пробную партию этого продукта отправили еще весной. Турецкие партнеры оценили ее очень высоко и приняли решение сотрудничать с сибирской компанией. Фасуют жирные кислоты в емкости объемом 200 литров.

Все новости Алтайского края. 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

На развитие Южного хода "Междуреченск – Тайшет" направят 4,8 млрд рублей В 2014 году инвестиции в программу «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет»  Красноярской железной дороги составят 4,8 млрд рублей, что в 2,8 раза превышает объемы прошлого года.
Успехи развития кластеров в Новосибирской области продемонстрируют на юбилейном «Технопроме» На «Технопроме-2017» кластерный потенциал Новосибирской области будет презентован представителям регионов, входящих в Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР). По итогам 2016 года область вошла в число регионов-лидеров в стране в рамках проекта Минэкономразвития РФ по созданию «Кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». О кластерных проектах Новосибирской области и их перспективах развития шла речь на круглом столе в редакции Новосибирского филиала «Российской газеты».
Красноярским хлебопекам не следует расслабляться В условиях вхождения России в ВТО и снятия протекционистских барьеров красноярские хлебопеки расслабились и не торопятся модернизировать производство.
Ачинский НПЗ на этой неделе останавливается на ремонт Ачинский нефтеперерабатывающий завод 5 мая будет остановлен для планового ежегодного капитального ремонта.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.04.2019 11:17
В Иркутской области пенсионеры будут бесплатно ездить в электричках
С 1 мая по 30 сентября нынешнего года для неработающих пенсионеров Иркутской области сделают бесплатный проезд в электричках.
Читать далее
23.04.2019 11:06
Срок извещения сотрудников об изменении договора хотят сократить Минтруд России планирует сократить с двух месяцев до одного срок уведомления работника об изменении трудового договора. 
Читать далее
23.04.2019 11:02
На Таймыре пройдёт Арктический кубок по кёрлингу Турнир состоится в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» в период с 23 по 26 мая, при поддержке компании «Норникель». Десять женских команд поспорят за призовой фонд 50 000 долларов США.
Читать далее
23.04.2019 10:50
Пожарные поезда КрасЖД переведены в режим повышенной готовности

На Красноярской магистрали осуществляются комплексные меры по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры в связи с наступлением пожароопасного сезона.

Читать далее