В Республике Алтай выявлены активные очаги чумы

Общество 14.08.2015 04:43

Преимущественно они действуют в горных районах Алтая.

В Республике Алтай действуют активные очаги чумы – об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Республики Алтай заявил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Игорь Зарубин. Больше всего их зафиксировано в высокогорной части Кош-Ачагского района. 

При этом, как отмечает специалист, случаев заболевания грозной инфекцией в регионе зарегистрировано пока не было. Как сообщил Зарубин, лучший способ борьбы с чумой – это профилактика.

«Эпидпотенциал очага чумы очень высокий. Профилактика в основном проходит за счет вакцинации. В этом году от острой инфекции привито 3363 человека – жители Кош-Агачского района. Хороший профилактический результат дает борьба с грызунами, санитарная очистка территорий, благоустройство населенных пунктов», – отметил Игорь Зарубин.

Что касается работы по борьбе с грызунами, то здесь была отмечена отрицательная динамика и рекомендовано усилить работу муниципалитетов и, в частности, глав поселений по дератизации территорий.
 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 09:12
В Красноярске погосты готовят к Родительскому Дню

На всех городских кладбищах в эти дни идут подготовительные работы.

Читать далее
24.04.2019 18:13
«Фонд поддержки и развития материнства и детства» готовит развлекательную программу для жителей Красноярска

Благотворительная организация «Фонд поддержки и развития материнства и детства» проведет для жителей города развлекательные мероприятия.

Читать далее
24.04.2019 17:41
Родители выпускников могут задать вопросы о ЕГЭ руководителю Рособрнадзора

«Горячая линия», посвященная  проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году,  пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 мая в 11:00 по московскому времени. 

Читать далее
24.04.2019 17:16
Красноярский референтный центр принял участие в масштабном проекте «Пищевая индустрия» 10-13 апреля 2019 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходил III международный форум «Пищевая индустрия».
Читать далее