В Республике Алтай выявлены активные очаги чумы

Общество 14.08.2015

Преимущественно они действуют в горных районах Алтая.

В Республике Алтай действуют активные очаги чумы – об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Республики Алтай заявил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Игорь Зарубин. Больше всего их зафиксировано в высокогорной части Кош-Ачагского района. 

При этом, как отмечает специалист, случаев заболевания грозной инфекцией в регионе зарегистрировано пока не было. Как сообщил Зарубин, лучший способ борьбы с чумой – это профилактика.

«Эпидпотенциал очага чумы очень высокий. Профилактика в основном проходит за счет вакцинации. В этом году от острой инфекции привито 3363 человека – жители Кош-Агачского района. Хороший профилактический результат дает борьба с грызунами, санитарная очистка территорий, благоустройство населенных пунктов», – отметил Игорь Зарубин.

Что касается работы по борьбе с грызунами, то здесь была отмечена отрицательная динамика и рекомендовано усилить работу муниципалитетов и, в частности, глав поселений по дератизации территорий.
 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее