На алтайской АЗС продавали 60-й бензин

Экономика 13.08.2015 06:12

Низкокачественное топливо было «замаскировано» под бензин класса «нормаль-80».

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чойского района, директор компании «Горно-Алтайское-1 Промнефть» привлечен к административной ответственности за реализацию бензина, октановое число которого значительно не соответствовало нормативам – вместо заявленного 80-го фактически продавался 60-й. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая»

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, явилось то, что при проведении испытаний реализуемого на АЗС в Чойском районе бензина октановое число бензина «Нормаль-80 класс 3» (АИ-80) составляло 60,7, что не соответствовало требованиям заявленной марки.

За нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам реализации директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Заправка расположена около села Сугул и работает под торговой маркой DD. При этом фирма «Горно-Алтайское-1 Промнефть» зарегистрирована в Барнауле, ее владельцем и директором числится Сергей Черепанов. Он же владеет фирмами «Горно-Алтайское-2 Промнефть» и «Горно-Алтайское-3 Промнефть» (реальным владельцем заправок, как утверждают наши источники, является предприниматель Наталья Доронина). Вышеназванные фирмы получили известность в связи с жалобой «Газпромнефти» на использование товарных знаков компании на АЗС около памятника Шишкову в Манжероке.

Еще в 2013 году УФАС признало действия фирмы «Горно-Алтайское-3 Промнефть» актом недобросовестной конкуренции и обязало владельцев сменить вывеску и оформление заправки. Дело в том, что при сокращении наименования компании получалось название «ГА3-промнефть», что до степени смешения походит на название известной сети заправочных станций. Более того, заправка была оформлена с использованием элементов фирменной символики «Газпромнефти», что безусловно вводило потребителей в заблуждение. В ходе слушаний выяснилось, что «Горно-Алтайское-3 Промнефть» передало права на пользование заправкой новой фирме с «оригинальным» названием «Горно-Алтайское-2 Промнефть» (при сокращении в графическом виде получается что-то вроде «ГАZ-Промнефть»).

В феврале этого года Арбитражный суд Алтайского края выдал исполнительный лист на взыскание с компании «Горно-Алтайское-3 Промнефть» в пользу ОАО «Газпромнефть» 10 млн рублей в качестве компенсации за использование товарных знаков и фирменного стиля в оформлении заправочной станции в селе Манжерок. Кроме того, суд запретил собственнику «Горно-Алтайское-3 Промнефть» ликвидировать организацию, а налоговым органам – регистрировать ликвидацию.

Все новости Республики Алтай. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее