На алтайской АЗС продавали 60-й бензин

Экономика 13.08.2015

Низкокачественное топливо было «замаскировано» под бензин класса «нормаль-80».

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чойского района, директор компании «Горно-Алтайское-1 Промнефть» привлечен к административной ответственности за реализацию бензина, октановое число которого значительно не соответствовало нормативам – вместо заявленного 80-го фактически продавался 60-й. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая»

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, явилось то, что при проведении испытаний реализуемого на АЗС в Чойском районе бензина октановое число бензина «Нормаль-80 класс 3» (АИ-80) составляло 60,7, что не соответствовало требованиям заявленной марки.

За нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам реализации директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Заправка расположена около села Сугул и работает под торговой маркой DD. При этом фирма «Горно-Алтайское-1 Промнефть» зарегистрирована в Барнауле, ее владельцем и директором числится Сергей Черепанов. Он же владеет фирмами «Горно-Алтайское-2 Промнефть» и «Горно-Алтайское-3 Промнефть» (реальным владельцем заправок, как утверждают наши источники, является предприниматель Наталья Доронина). Вышеназванные фирмы получили известность в связи с жалобой «Газпромнефти» на использование товарных знаков компании на АЗС около памятника Шишкову в Манжероке.

Еще в 2013 году УФАС признало действия фирмы «Горно-Алтайское-3 Промнефть» актом недобросовестной конкуренции и обязало владельцев сменить вывеску и оформление заправки. Дело в том, что при сокращении наименования компании получалось название «ГА3-промнефть», что до степени смешения походит на название известной сети заправочных станций. Более того, заправка была оформлена с использованием элементов фирменной символики «Газпромнефти», что безусловно вводило потребителей в заблуждение. В ходе слушаний выяснилось, что «Горно-Алтайское-3 Промнефть» передало права на пользование заправкой новой фирме с «оригинальным» названием «Горно-Алтайское-2 Промнефть» (при сокращении в графическом виде получается что-то вроде «ГАZ-Промнефть»).

В феврале этого года Арбитражный суд Алтайского края выдал исполнительный лист на взыскание с компании «Горно-Алтайское-3 Промнефть» в пользу ОАО «Газпромнефть» 10 млн рублей в качестве компенсации за использование товарных знаков и фирменного стиля в оформлении заправочной станции в селе Манжерок. Кроме того, суд запретил собственнику «Горно-Алтайское-3 Промнефть» ликвидировать организацию, а налоговым органам – регистрировать ликвидацию.

Все новости Республики Алтай. 

comments powered by HyperComments

Материалы по теме

ГМК «Норильский никель» подвел итоги производственной деятельности за третий квартал 2014 года «Норильский никель» объявил предварительные итоги производственной деятельности за третий квартал и 9 месяцев 2014 года.
Крупнейший производитель аттракционов в России попросил защиты от рейдеров Красноярский завод "Грос", крупнейший производитель аттракционов в России, может быть захвачен рейдерами.
Пенсионеров освободили от необходимости заполнять заявление на выпуск карты Сбербанк и Отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю переводят процесс доставки пенсий на новый, более современный уровень.
Красноярский авиаремонтный завод ушел на конкурс В отношении ОАО "Красноярский завод №67 Гражданской авиации" открыта процедура конкурсного производства. Такое решение принял Арбитражный суд региона.
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее