На алтайской АЗС продавали 60-й бензин

Экономика 13.08.2015 06:12

Низкокачественное топливо было «замаскировано» под бензин класса «нормаль-80».

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чойского района, директор компании «Горно-Алтайское-1 Промнефть» привлечен к административной ответственности за реализацию бензина, октановое число которого значительно не соответствовало нормативам – вместо заявленного 80-го фактически продавался 60-й. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая»

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, явилось то, что при проведении испытаний реализуемого на АЗС в Чойском районе бензина октановое число бензина «Нормаль-80 класс 3» (АИ-80) составляло 60,7, что не соответствовало требованиям заявленной марки.

За нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам реализации директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Заправка расположена около села Сугул и работает под торговой маркой DD. При этом фирма «Горно-Алтайское-1 Промнефть» зарегистрирована в Барнауле, ее владельцем и директором числится Сергей Черепанов. Он же владеет фирмами «Горно-Алтайское-2 Промнефть» и «Горно-Алтайское-3 Промнефть» (реальным владельцем заправок, как утверждают наши источники, является предприниматель Наталья Доронина). Вышеназванные фирмы получили известность в связи с жалобой «Газпромнефти» на использование товарных знаков компании на АЗС около памятника Шишкову в Манжероке.

Еще в 2013 году УФАС признало действия фирмы «Горно-Алтайское-3 Промнефть» актом недобросовестной конкуренции и обязало владельцев сменить вывеску и оформление заправки. Дело в том, что при сокращении наименования компании получалось название «ГА3-промнефть», что до степени смешения походит на название известной сети заправочных станций. Более того, заправка была оформлена с использованием элементов фирменной символики «Газпромнефти», что безусловно вводило потребителей в заблуждение. В ходе слушаний выяснилось, что «Горно-Алтайское-3 Промнефть» передало права на пользование заправкой новой фирме с «оригинальным» названием «Горно-Алтайское-2 Промнефть» (при сокращении в графическом виде получается что-то вроде «ГАZ-Промнефть»).

В феврале этого года Арбитражный суд Алтайского края выдал исполнительный лист на взыскание с компании «Горно-Алтайское-3 Промнефть» в пользу ОАО «Газпромнефть» 10 млн рублей в качестве компенсации за использование товарных знаков и фирменного стиля в оформлении заправочной станции в селе Манжерок. Кроме того, суд запретил собственнику «Горно-Алтайское-3 Промнефть» ликвидировать организацию, а налоговым органам – регистрировать ликвидацию.

Все новости Республики Алтай. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 09:12
В Красноярске погосты готовят к Родительскому Дню

На всех городских кладбищах в эти дни идут подготовительные работы.

Читать далее
24.04.2019 18:13
«Фонд поддержки и развития материнства и детства» готовит развлекательную программу для жителей Красноярска

Благотворительная организация «Фонд поддержки и развития материнства и детства» проведет для жителей города развлекательные мероприятия.

Читать далее
24.04.2019 17:41
Родители выпускников могут задать вопросы о ЕГЭ руководителю Рособрнадзора

«Горячая линия», посвященная  проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году,  пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 мая в 11:00 по московскому времени. 

Читать далее
24.04.2019 17:16
Красноярский референтный центр принял участие в масштабном проекте «Пищевая индустрия» 10-13 апреля 2019 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходил III международный форум «Пищевая индустрия».
Читать далее