В Бурятии прошел международный праздник старообрядцев

Культура 10.08.2015 03:33

Праздник был посвящен 250-летию прибытия в Бурятию первых русских переселенцев – старообрядцев.

Мероприятия, приуроченные к этой дате, прошли в Улан-Удэ на минувших выходных в рамках международного фестиваля-конкурса «Раздайся, корогод!».

Праздник посетили семейские со всей республики, а также старообрядцы из-за рубежа, пишет Байкал.дейли. В Улан-Удэ по торжественному случаю прибыл патриарх Русской Древлеправославной церкви Московский и всея Руси Александр, который открыл в столице Бурятии кафедральный собор.

В Этнографическом музее народов Забайкалья состоялся III Международный фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов с участием гостей из разных стран. Праздник получился ярким: он включал конкурсы и выставки, концерты и народные гуляния, сопровождаемые выступлениями обрядовых коллективов, гармонистов, частушечников, плясунов.

На анимационной площадке для детей и взрослых можно было поиграть в «петушиные бои», «ходьбу на ходулях», «бревно», «бабки» и т.д.. Участие в народных играх принял и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Все новости Бурятии.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее