В Алтайском крае двое детей нечаянно сожгли себя в машине

Происшествия 06.08.2015 07:48

В среду, 5 августа, в одном из сёл Смоленского района Алтайского края двое детей сожгли себя в брошенном автомобиле.

По данным алтайского Следкома, днем в среду во дворе дома произошло возгорание заброшенного автомобиля. В нем находились дети, два брата двух и трех лет. В результате пожара двухлетний ребенок скончался на месте происшествия, а его старший брат с ожогами был доставлен в местную больницу, где также скончался.

«По предварительным данным, один из братьев в салоне автомобиля поджег бумагу, после чего произошло возгорание внутренней обшивки транспортного средства. При этом дети находились на улице без присмотра родителей», — рассказала Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю изданию Сибдепо.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости Алтая и Сибири

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Убийце 8-летнего Ильяза Давлетмуратова предъявлено обвинение Задержанному по подозрению в убийстве пропавшего без вести Ильяза Давлетмуратова предъявили обвинение.
Ширинские озера Хакасии во власти преступности Большое количество правонарушений зарегистрировано на озерах Хакасии. Специальный временный отдел внутренних дел с начала сезона, 15 июня, зафиксировал свыше 600 преступлений.
Жителей Канска терроризирует неизвестный телефонист В Канске местная полиция ищет телефонного мошенника. По данным ОВД города, злоумышленник, дозвонившись до своей жертвы, представлялся сотрудником правоохранительных органов.
В Чите двое школьников отравились спайсом Только что от СК по Забайкальскому краю пришло сообщение, что пару часов назад двое читинских 14-летних школьников отравились спайсом. Сейчас их экстренно доставили в местную детскую клиническую больницу. 
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее