В Алтайском крае двое детей нечаянно сожгли себя в машине

Происшествия 06.08.2015

В среду, 5 августа, в одном из сёл Смоленского района Алтайского края двое детей сожгли себя в брошенном автомобиле.

По данным алтайского Следкома, днем в среду во дворе дома произошло возгорание заброшенного автомобиля. В нем находились дети, два брата двух и трех лет. В результате пожара двухлетний ребенок скончался на месте происшествия, а его старший брат с ожогами был доставлен в местную больницу, где также скончался.

«По предварительным данным, один из братьев в салоне автомобиля поджег бумагу, после чего произошло возгорание внутренней обшивки транспортного средства. При этом дети находились на улице без присмотра родителей», — рассказала Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю изданию Сибдепо.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости Алтая и Сибири

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Красноярские полицейские задержали крупных фальшивомонетчиков

Красноярские стражи порядка совместно с ГУУР МВД России задержали подозреваемых во вбросе фальшивых пятитысячных купюр в банкоматы.

Читать далее
10.12.2018
В центре Красноярска пройдёт световое 3D-шоу

Фестиваль подсветки и маппинга «Активация» пройдет на проспекте Мира в Красноярске с 23 февраля по 2 марта.

Читать далее
10.12.2018
В Норильске арестовали девушку торговавшую наркотиками

На севере Красноярского края сотрудники полиции задержали 31-летнюю девушку незаконно сбывавшую наркотические вещества.

Читать далее
10.12.2018
Год театра стартует в Красноярске

Во всех регионах России 13 декабря откроют Год театра. В Красноярске торжественная церемония пройдет на сцене Красноярского театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.

Читать далее