Алтайский следователь-насильник, который расследовал собственные нападения, получил 6 лет колонии

Общество 31.07.2015

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по резонансному делу следователя-маньяка, который несколько недель держал в страхе местных женщин летом-осенью 2013 года.

Бывшего следователя Александра Сатлаева признали виновным в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах изнасилований и покушений на изнасилование.

По совокупности подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 75 тыс. рублей. Также удовлетворены гражданские иски двух потерпевших женщин на общую сумму 250 тыс. рублей.

По данным суда, в 2011-2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилование. По заявлению одной из своих жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.

Напомним, задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года. От должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

Другие новости Алтая

comments powered by HyperComments

Материалы по теме

В Красноярске проводится фотоконкус "Мой чистый город" Администрация Центрального района Красноярска проводит фотоконкурс "Мой чистый город".
Красноярский депутат нашел "панацею" от Апокалипсиса Всемирное потепление и грядущие за ним катаклизмы сегодня можно остановить только посредством развития атомной энергетики, - считает свежеиспеченный депутат Законодательного Собрания Красноярского края и по совместительству генеральный директор Железногорского  ГХК  Петр Гаврилов.
В Красноярске презентовали рационализаторские находки На базе Машиностроительного профессионального лицея в Красноярске презентовали инновационные разработки в ковке и сборке мебели.
Режим «черного неба» сохранится в Красноярске до вечера пятницы НМУ первой степени опасности продлятся в краевом центре до 19 часов 30 сентября, сообщили в Среднесибирском УГМС.
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Красноярские полицейские задержали крупных фальшивомонетчиков

Красноярские стражи порядка совместно с ГУУР МВД России задержали подозреваемых во вбросе фальшивых пятитысячных купюр в банкоматы.

Читать далее
10.12.2018
В центре Красноярска пройдёт световое 3D-шоу

Фестиваль подсветки и маппинга «Активация» пройдет на проспекте Мира в Красноярске с 23 февраля по 2 марта.

Читать далее
10.12.2018
В Норильске арестовали девушку торговавшую наркотиками

На севере Красноярского края сотрудники полиции задержали 31-летнюю девушку незаконно сбывавшую наркотические вещества.

Читать далее
10.12.2018
Год театра стартует в Красноярске

Во всех регионах России 13 декабря откроют Год театра. В Красноярске торжественная церемония пройдет на сцене Красноярского театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.

Читать далее