Алтайского бизнесмена осудят за неуплату налогов на 110 млн рублей

Экономика 30.07.2015 04:21

Бывший генеральный директор ООО «Строительное управление Алтайского моторного завода» предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, ООО «Строительное управление Алтайского моторного завода», основным видом деятельности которого является строительство, реконструкция и эксплуатация жилых, производственных и иных зданий и сооружений, а также производство строительных материалов, конструкций, применяло общий режим налогообложения, а значит являлось плательщиком установленных законодательством налогов и сборов.

В 2008 году гендиректор решил уйти от уплаты налогов с организации, не предоставляя налоговые декларации. Для этого он решил завуалировать деятельность компании по строительству и реализации коттеджей и таунхаусов под оказание бытовых услуг населению, так как для данной деятельности применяется специальный налоговый режим – единый налог на вмененный доход, поясняют в ведомстве.

«Для этого он разработал договоры на строительство коттеджей и договоры подряда на строительство таунхаусов, существенные условия которых содержали признаки договоров бытового подряда. В связи с неуплатой налогов на прибыль организаций и НДС, бюджету Российской Федерации был причинен ущерб на сумму более 110 миллионов рублей», – рассказали в краевом Следкоме.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости Алтая и Сибири

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.04.2019 11:17
В Иркутской области пенсионеры будут бесплатно ездить в электричках
С 1 мая по 30 сентября нынешнего года для неработающих пенсионеров Иркутской области сделают бесплатный проезд в электричках.
Читать далее
23.04.2019 11:06
Срок извещения сотрудников об изменении договора хотят сократить Минтруд России планирует сократить с двух месяцев до одного срок уведомления работника об изменении трудового договора. 
Читать далее
23.04.2019 11:02
На Таймыре пройдёт Арктический кубок по кёрлингу Турнир состоится в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» в период с 23 по 26 мая, при поддержке компании «Норникель». Десять женских команд поспорят за призовой фонд 50 000 долларов США.
Читать далее
23.04.2019 10:50
Пожарные поезда КрасЖД переведены в режим повышенной готовности

На Красноярской магистрали осуществляются комплексные меры по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры в связи с наступлением пожароопасного сезона.

Читать далее