Старейшей жительнице Горно-Алтайска исполнился 101 год

Общество 22.07.2015

Старейшая жительница Горно-Алтайска Федосья Тюкина отметила свой 101-й день рождения.

Федосья Ивановна родилась в 1914 году в селе Боровлянка Красногорского района. Там же прошло ее детство и юность. Когда началась война, Федосье Тюкиной исполнилось 27 лет. Братья и муж погибли на полях сражений.

«В военные годы она, как и многие в те годы женщины, трудилась в тылу. Время было тяжелое, вспоминает Федосья Ивановна, порой приходилось ночами косить траву для колхоза, переплавлять лес по реке. Но несмотря на все жизненные трудности Федосье Тюкиной удалось не просто дожить до столь преклонного возраста, но и сохранить в свой 101 год бодрость духа и веселый нрав. По словам Федосьи Ивановны, главный секрет ее долголетия – работать, не сердиться и быть честной. У Федосьи Тюкиной одна дочь, две внучки и пять правнуков. Все живут в Новосибирске. Сегодня бабушка мечтает построить на свои деньги небольшую часовню на склоне горы в черте города. Так она хочет оставить память о себе», – пояснили в пресс-службе местной администрации.

Другие новости Алтая и Сибири

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее