В Хакасии нашли останки древнего носорога

Культура 07.07.2015 03:17

Найденный носорог предположительно жил 10 тысяч лет назад.

Сотрудники Дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Хакасии обнаружили на территории одного из республиканских заказников кость древнего животного.

Как сообщает ИА «Хакасия», сотрудники организации, занимаясь благоустроительными работами в охранной зоне недалеко от поймы реки, откопали находку — кость размером около 45 см, предположительно от верхней части конечности.

После того как найденный предмет был показан специалистам Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Р. Кызласова, стало ясно, что данная кость принадлежала шерстистому носорогу, типичному представителю мамонтовой фауны, который вымер более 10 тысяч лет назад.

Дирекция по ООПТ Хакасии планирует передать найденный экспонат в краеведческий музей для дальнейшего изучения, хранения и экспозиции животного мира региона периода последней ледниковой эпохи, сообщает пресс-служба Госкомитета по охране животного мира РХ.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее