Новости - ИА 1 Line

Территории Бурятии заинтересовали китайских и монгольских инвесторов

Экономика 30.06.2015 02:07

Практически сразу за Забайкальем инвесторы Китая и Монголии выразили интерес к обработке земель Бурятского региона. В частности, китайцев интересует производство рапса, других зерновых, а также овощей. Монголии интересно выращивание зерна с определенным стандартом клейковины.

Об этом на недавней пресс-конференции сообщила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. 

Такой повышенный интерес к землям Бурятии в минэкономики региона связывают с экологическими проблемами в странах-инвесторах. Так,  из-за проблем с экологией китайским аграриям достаточно трудно выращивать некоторые сельхозкультуры. Поэтому с их стороны есть предложения по участию в аренде бурятских земель, где могли бы производиться рапс, другие зерновые, а также овощи. 

«Аграрии Монголии рассказали, что выращиваемое ими зерно не соответствует стандартам по клейковине. Поэтому есть предложение часть зерна выращивать в Бурятии и также вывозить его в Монголию. У нас для этого есть свободные земли», — заявила Думнова.

 

Другие новости  Сибири

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.09.2019 15:41
В Кузбассе пройдет концертный тур солиста Большого театра Сергея Плюснина Российский оперный певец выступит в городах Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Новокузнецке с 23 по 25 сентября.
Читать далее
21.09.2019 15:37
В кузбасском филиале «Россети Сибирь» подвели итоги трудовой смены студенческого энергоотряда В этом году на базе производственных отделений компании 47 студентов получили практические навыки работы.
Читать далее
21.09.2019 11:17
Красноярский центр СПИД продолжает тестирование по регионам Красноярский краевой центр профилактики и борьбы со СПИД проведет акции с экспресс-тестированием на ВИЧ в селе Дзержинское.
Читать далее
21.09.2019 10:48
Власти Иркутской области ограничили туризм на Байкал Правительство Иркутской области утвердило правила организации туризма и отдыха на Байкале, чтобы обеспечить соблюдение норм нагрузок на природу, сообщает пресс-служба администрации региона.
Читать далее