Территории Бурятии заинтересовали китайских и монгольских инвесторов

Экономика 30.06.2015

Практически сразу за Забайкальем инвесторы Китая и Монголии выразили интерес к обработке земель Бурятского региона. В частности, китайцев интересует производство рапса, других зерновых, а также овощей. Монголии интересно выращивание зерна с определенным стандартом клейковины.

Об этом на недавней пресс-конференции сообщила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. 

Такой повышенный интерес к землям Бурятии в минэкономики региона связывают с экологическими проблемами в странах-инвесторах. Так,  из-за проблем с экологией китайским аграриям достаточно трудно выращивать некоторые сельхозкультуры. Поэтому с их стороны есть предложения по участию в аренде бурятских земель, где могли бы производиться рапс, другие зерновые, а также овощи. 

«Аграрии Монголии рассказали, что выращиваемое ими зерно не соответствует стандартам по клейковине. Поэтому есть предложение часть зерна выращивать в Бурятии и также вывозить его в Монголию. У нас для этого есть свободные земли», — заявила Думнова.

 

Другие новости  Сибири

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярского контрактника отправили в колонию за дезертирство Военнослужащий-контрактник 8 месяцев прогуливал армию и получил срок за дезертирство.
Читать далее
13.12.2018
Красноярские железнодорожники получили ключи от новых квартир Сегодня на станции Зыково (Березовский район Красноярского края) ключи от новых квартир получили 36 семей красноярских железнодорожников, это стало своеобразным подарком КрасЖД своим сотрудникам к Новому году.
Читать далее
13.12.2018
Тыва заняла одно из последних мест в экологическом рейтинге регионов России

По данным общественной организации «Зеленый патруль», Тыва заняла 61 позицию в национальном экологическом рейтинге регионов РФ.

Читать далее
13.12.2018
Тувинские активисты впервые помогли пенсионерке убраться по дому

11 декабря, активисты Молодежного движения Республики Тыва «Добрые сердца» провели генеральную уборку в квартире пенсионерки.

Читать далее