На высокогорном алтайском озере Джулуколь задержали 22 тувинских браконьера

Экология 26.06.2015

За несколько дней спецоперации республиканские полицейские задержали 22 тувинских браконьера, промышлявших отловом рыбы, которая шла на нерест. 

Как пояснили в пресс-службе местного правительства, с 25 мая по 10 июня на территории высокогорного и труднодоступного озера Джулуколь, расположенного на территории Алтайского заповедника, сотрудники МВД по Республике Алтай организовали оперативное дежурство.

«Полицейские дежурили затем, чтобы не дать браконьерам  промышлять во время нереста хариуса на озере. Итогом совместных действий стало 44 административных протокола о нарушении природоохранного законодательства. Так, в один из дней постовые заметили многочисленную группу нарушителей в устье реки Верхний Чулушман, эта река является главным местом нереста рыбы, заходящей из озера Джулуколь. В ту же ночь опергруппе удалось задержать сразу всех нарушителей (18 человек), ими оказались жители Республики Тува, приехавшие на рыбалку», — пояснили в пресс-службе заповедника.

Несколькими днями позже была задержана еще одна группа жителей Республики Тува из 4 человек.

 

Другие новости Сибири

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.12.2018
В Красноярске прогноз погоды сделают более точным Синоптики  Западно-Сибирского управления Гидрометеослужбы обещают усовершенствовать прогноз погоды к Универсиаде и сделать его в три раза более детализированным.
Читать далее
19.12.2018
Красноярцы выбрали лучший новогодний хендмейд В Красноярске прошел конкурс на праздничную самодельную игрушку.
Читать далее
19.12.2018
Красноярские недобросовестные застройщики мкр. Мариинский пошли под суд ГУ МВД по Красноярскому краю сообщило о завершении расследования уголовных дел в адрес застройщика, материалы переданы в суд.
Читать далее
19.12.2018
Жителя Алтайского края осудили за клевету в социальной сети В Алтайском крае парень оболгал девушку и приобщил ее к древнейшей профессии в соц. сетях.
Читать далее