Бурятские кондитеры проиграли 1,4 млн рублей местному минпромторгу

Экономика 18.06.2015 02:12

Министерству промышленности и торговли удалось отсудить у компании «Амта» 1,4 млн рублей.

ОАО «Амта» необходимо вернуть более 1,4 млн рублей министерству промышленности и торговли Бурятии. Соответствующее решение принял Арбитражный суд, удовлетворивший иск минпромторга к кондитерской фабрике.

Разбирательство связано с правительственной субсидией, выданной компании «Амта» еще в апреле 2012 года. Тогда фабрика получила субсидию в размере 1,2 млн рублей на компенсацию части затрат по выплате процентов по кредиту на новое оборудование.

Согласно заключенному инвестиционному соглашению, «Амта» должна была потратить средства на приобретение комплекта для производства многослойных и отливных слойных конфет. Объем инвестиций в проект должен был составить 28,4 млн рублей. Однако фабрику, которую в последние годы перед банкротством лихорадило, добросовестным получателем субсидии назвать было сложно.

В результате в октябре 2014 года правительство расторгло инвестиционное соглашение и заявило иск в суд о возврате выданных денег. Напомним, сама «Амта», долгое время бывшая брендом Бурятии, была признана банкротом в феврале. 
 

Читайте новости Сибири здесь. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.05.2019 17:59
Жителям Советского района Красноярска горячую воду дадут раньше, чем обещали

Жители левобережья, у которых сейчас нет горячей воды из-за профилактических работ на сетях Красноярской ТЭЦ-1, получат её досрочно: вода должна вернуться в квартиры к 9:00 25 мая. После завершения проверок и ремонтов трубопроводов эти дома будут подключены по резервным схемам.

Читать далее
20.05.2019 17:50
В Новосибирске появится ледовая арена
Подрядчик, который способствовал строительству ледовой арены для Красноярска, берется за Новосибирск.
Читать далее
20.05.2019 17:28
В Иркутской области на стенах памяти появятся 16 тысяч фамилий репрессированных
В поселке Пивовариха Иркутской области на мемориальные доски нанесут более 16 тысяч фамилий жертв политических репрессий, расположенных в алфавитном порядке и пронумерованных.
Читать далее
20.05.2019 17:19
Глава Рособрнадзора не рекомендует покупать задания ЕГЭ у мошенников
Сергей Кравцов, глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, призвал не обращаться к мошенникам за покупкой экзаменационных заданий.
Читать далее