Алтайский рудник залил сточными водами реку Синюху

Экология 16.06.2015 05:01

Экспертиза, проведенная Роспотребнадзором Республики Алтай, подтвердила факт загрязнения речных вод.

Житель села Сейка Чойского района сообщил в надзорные природоохранные органы о нарушениях водного законодательства, которые якобы допускает ОАО «Рудник «Веселый». Специалисты регионального отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провели внеплановую выездную проверку, которая подтвердила наличие нарушений.

По данным ведомства, в районе карьера № 9 ОАО «Рудник «Веселый» откачивает сточные шахтные воды на поверхность в металлическую емкость, из которой они без очистки поступают в руслоотводную канаву. Далее шахтные сточные воды стекают в реку Синюху (правый приток реки Сейки) выше мостового перехода через реку Синюху в районе штольни 13.

По фактам выявленных нарушений предприятие и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения водного законодательства по факту использования водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом; а также за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение.
По результатам проверки организации выданы предписания по устранению выявленных нарушений в установленные сроки, исполнение которых поставлено на контроль.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Красноярцев пригласили на рандеву с ночными хищниками В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» 18 и 19 мая пройдут вечерние экскурсии для взрослых и детей.
Экологи считают, что пик лесных пожаров в Красноярском крае пройден Пришествие дождей позволяет предполагать о постепенном сокращении площади лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области.
СУЭК реализует в шахтерских городах Красноярского края программы озеленения и благоустройства Сибирская угольная энергетическая компания участвует в озеленении шахтерских городов Красноярского края. С приходом тепла в Бородино высажено свыше 120 деревьев и кустарников – их горожанам подарила СУЭК. Липы, клены – эти деревья не требовательны к типу почвы, легко укореняются, стойко переносят зимние морозы. Их саженцы появились на въезде в город и на центральной улице.
Из заповедника «Столбы» выгнали мотоциклистов Из заповедника «Столбы» государственные инспекторы за нарушение режима выдворили мотоциклистов.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 12:33
С жительницы Красноярского края через суд взыскали долг за натяжные потолки

Женщина из Канска задолжала 73 тысячи рублей одной из частных фирм.

Читать далее
22.08.2019 12:13
В Красноярском заповедники «Столбы» открылась обновленная экотропа

Обходная экотропа «Речная долина» на кордоне Лалетино, открывающая Центральный вход в заповедник «Столбы», была создана еще в 2012 году, но тогда не получила завершения и не была адаптирована для туристов с особыми потребностями.

Читать далее
22.08.2019 12:05
Молодёжь Красноярска получит 30 тысяч рублей на реализацию своей идеи

Стартовал приём заявок на гранты конкурса «Красноярск 2020».

Читать далее
22.08.2019 11:50
400 человек не могут вылететь из Томска из-за сильного тумана Задержаны авиарейсы в Москву и Екатеринбург.
Читать далее