Конфетная компания вернет минпромторгу Бурятии 1,4 млн рублей

Экономика 12.06.2015

ОАО «Амта» должно будет вернуть министерству промышленности и торговли Бурятии более 1,4 млн рублей. Такое решение вынес суд.

Решение было вынесено по иску министерства, которое в 2012 году выдало предприятию субсидию на модернизацию оборудования. Но ОАО «Амта» условия соглашения не выполнило и теперь должно вернуть деньги с учетом процентов. Об этом сообщает пресс-служба минпромторга Бурятии.

Арбитражным судом республики удовлетворен иск минпромторга в отношении ОАО «Амта».

В 2012 году между местным правительством и ЗАО «Амта» (ныне ОАО «Амта») было подписано инвестиционное соглашение по реализации инвестиционного проекта «Модернизация оборудования линий по производству шоколадных конфет конфетно-карамельного цеха ЗАО «Амта», предусматривающего приобретение комплекта оборудования для производства многослойных и отливных слойных конфет, сроком реализации с 2011 по 2014 год.

Правительство Бурятии выделило деньги, но компания модернизацию, о которой договаривались ранее, не провела. В связи с чем министерство обратилось в Арбитражный суд Бурятии с исковыми требованиями о взыскании полученной субсидии в размере более 1,2 млн рублей и процентов в размере 192,4 тысячи рублей.
 

Другие новости Сибири здесь.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Красноярские полицейские задержали крупных фальшивомонетчиков

Красноярские стражи порядка совместно с ГУУР МВД России задержали подозреваемых во вбросе фальшивых пятитысячных купюр в банкоматы.

Читать далее
10.12.2018
В центре Красноярска пройдёт световое 3D-шоу

Фестиваль подсветки и маппинга «Активация» пройдет на проспекте Мира в Красноярске с 23 февраля по 2 марта.

Читать далее
10.12.2018
В Норильске арестовали девушку торговавшую наркотиками

На севере Красноярского края сотрудники полиции задержали 31-летнюю девушку незаконно сбывавшую наркотические вещества.

Читать далее
10.12.2018
Год театра стартует в Красноярске

Во всех регионах России 13 декабря откроют Год театра. В Красноярске торжественная церемония пройдет на сцене Красноярского театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.

Читать далее