Алтайские волонтеры убрали мусор из двух сакральных мест республики

Экология 11.06.2015 02:09

По инициативе клубов друзей Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксинском районе волонтеры помогли убрать мусор на перевалах Громотуха и Ак-Кобинский, которые являются сакральными местами для местного населения.

Как пояснили в пресс-службе местной администрации, данная акция проходила в рамках проекта «О традициях предков, живших в гармонии с природой».

«Нужно отметить сознательность местного населения на перевале Громотуха, многие приходящие действительно забирают свой мусор с собой, а также выбрасывают в контейнер. Клубовцами было собрано незначительное количество мусора. Совсем иначе обстоит дело на перевале Ак-Кобинском. Там юные волонтеры убрали целые горы бытового мусора не только в обустроенной части перевала, но и в лесной. В итоге весь собранный мусор был вывезен на близлежащую свалку», — отметил сотрудник Катунского биосферного заповедника Максим Ерлин.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее