Алтайские волонтеры убрали мусор из двух сакральных мест республики

Экология 11.06.2015 02:09

По инициативе клубов друзей Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксинском районе волонтеры помогли убрать мусор на перевалах Громотуха и Ак-Кобинский, которые являются сакральными местами для местного населения.

Как пояснили в пресс-службе местной администрации, данная акция проходила в рамках проекта «О традициях предков, живших в гармонии с природой».

«Нужно отметить сознательность местного населения на перевале Громотуха, многие приходящие действительно забирают свой мусор с собой, а также выбрасывают в контейнер. Клубовцами было собрано незначительное количество мусора. Совсем иначе обстоит дело на перевале Ак-Кобинском. Там юные волонтеры убрали целые горы бытового мусора не только в обустроенной части перевала, но и в лесной. В итоге весь собранный мусор был вывезен на близлежащую свалку», — отметил сотрудник Катунского биосферного заповедника Максим Ерлин.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.05.2019 17:59
Жителям Советского района Красноярска горячую воду дадут раньше, чем обещали

Жители левобережья, у которых сейчас нет горячей воды из-за профилактических работ на сетях Красноярской ТЭЦ-1, получат её досрочно: вода должна вернуться в квартиры к 9:00 25 мая. После завершения проверок и ремонтов трубопроводов эти дома будут подключены по резервным схемам.

Читать далее
20.05.2019 17:50
В Новосибирске появится ледовая арена
Подрядчик, который способствовал строительству ледовой арены для Красноярска, берется за Новосибирск.
Читать далее
20.05.2019 17:28
В Иркутской области на стенах памяти появятся 16 тысяч фамилий репрессированных
В поселке Пивовариха Иркутской области на мемориальные доски нанесут более 16 тысяч фамилий жертв политических репрессий, расположенных в алфавитном порядке и пронумерованных.
Читать далее
20.05.2019 17:19
Глава Рособрнадзора не рекомендует покупать задания ЕГЭ у мошенников
Сергей Кравцов, глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, призвал не обращаться к мошенникам за покупкой экзаменационных заданий.
Читать далее