Алтайские волонтеры убрали мусор из двух сакральных мест республики

Экология 11.06.2015

По инициативе клубов друзей Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксинском районе волонтеры помогли убрать мусор на перевалах Громотуха и Ак-Кобинский, которые являются сакральными местами для местного населения.

Как пояснили в пресс-службе местной администрации, данная акция проходила в рамках проекта «О традициях предков, живших в гармонии с природой».

«Нужно отметить сознательность местного населения на перевале Громотуха, многие приходящие действительно забирают свой мусор с собой, а также выбрасывают в контейнер. Клубовцами было собрано незначительное количество мусора. Совсем иначе обстоит дело на перевале Ак-Кобинском. Там юные волонтеры убрали целые горы бытового мусора не только в обустроенной части перевала, но и в лесной. В итоге весь собранный мусор был вывезен на близлежащую свалку», — отметил сотрудник Катунского биосферного заповедника Максим Ерлин.

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее