На одной из шахт Кузбасса приостановили работу из-за гибели рабочего

Общество 08.06.2015 02:01

На шахте «Осинниковская» на 90 суток приостановлена работа участка, на котором в мае произошло обрушение породы.

Напомним, 22 мая на шахте обрушилась порода в демонтажной камере, один горняк оказался под завалом. После завершения аварийно-спасательных работ его удалось вывести на поверхность. Спустя три дня стало известно, что 52-летний мужчина скончался в реанимации.

После проверки безопасности шахты судебные приставы приостановили работы участка на 90 суток, а горного оборудования на 75 суток. По словам главного пристава Кузбасса Дмитрия Ткаченко, исполнение требований до полного устранения нарушений будет тщательно контролироваться.

Позднее врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от собственников и руководителей угольных компаний, а также самостоятельных шахт усилить контроль за ведением горных работ, о таком решении сообщается в одном из сообщений местной администрации.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее