Хакасия получила 440 млн рублей на восстановление жилья погорельцев

Экономика 04.06.2015 01:47

В среду, 3 июня, в Хакасию из федерального бюджета поступило около 440 млн рублей на восстановление жилья для пострадавших от лесных пожаров жителей, об этом сообщает пресс-служба правительстве республики. 

Между тем в минфине Хакасии пояснили, что в скором времени еще 3 млрд могут поступить в качестве помощи для строительства новых домов погорельцам. 

«В ближайшее время 440 млн рублей будут перечислены строителям, которые уже готовы строить дома. Далее из будущих 3 млрд большая часть пойдет также не восстановление и строительство новых домов, без денег не останутся и животноводы, скот которых пал во время массовых пожаров в республике», — заявили в пресс-службе местного правительства.

Напомним, 28 мая полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин прибыл с рабочим визитом в поселок Шира Хакасии. Тогда местные строители пожаловались на то, что не могут развернуть масштабные восстановительные работы из-за отсутствия финансирования. На что Рогожкин заявил, что деньги поступят в ближайшее время. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.08.2019 18:02
Владимир Потанин: «Компания смогла показать сильные финансовые результаты»

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявила промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года.

Читать далее
21.08.2019 17:53
Детский экологический уголок открывается на железнодорожном вокзале Красноярска

22 августа, на Красноярском железнодорожном вокзале открывается детский экологический уголок «Территория любителей природы».

Читать далее
21.08.2019 17:47
В Новокузнецке после ремонтов на теплосетях благоустраивают территории

Работы по благоустройству территории в Заводском районе выполняются без ограничения движения автотранспорта.

Читать далее
21.08.2019 17:44
Станция Енисей стала самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска

Самой востребованной у пассажиров «Городской электрички» Красноярска в июле стала станция Енисей. В среднем в сутки ею пользовались порядка 950 чел., – это максимальный пассажиропоток среди остановочных пунктов на внутригородском маршруте.

Читать далее