В Бурятии покажут работы ювелира-оружейника

Культура 03.06.2015 03:25

С 10 по 21 июня в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова будет работать персональная выставка ювелира-оружейника, члена Союза художников России Жигжита Баясхаланова «Вперед к истокам...».

В экспозиции представят около 35 работ, среди которых авторские коллекционные ножи, традиционные бурятские и охотничьи ножи, интерьерные композиции, арт-объекты и скульптура.

Жигжит Баясхаланов родился в селе Алханай и вырос в селе Амитхаша Агинского округа. Он является потомственным мастером. С 2004 года Жигжит живет и работает в Санкт-Петербурге, в последние годы создал свой собственный проект «Мастерская-студия Баясхаланова».

Как поясняют в пресс-службе минкульта Бурятии, в основе творчества Баясхаланова лежит бурятский традиционный стиль. В работах художника гармонично синтезируется понимание наследия бурятского национального оружия, принципов его художественного построения и техники исполнения и вместе с тем свое собственное видение как современного молодого художника. Его проекты обладают индивидуальным образным строением и авторской трактовкой создаваемых объектов. 
 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.07.2019 13:35
В Республике Алтай катер столкнулся с пришвартованной баржей

О происшествии сообщает пресс-центр МВД по Республике Алтай.

Читать далее
23.07.2019 13:31
В Бурятии масштабные ремонтные работы на воздушной линии Горячинская – Усть-Баргузин осложнил лесной пожар

23 июля с 7.00 начат плановый ремонт воздушной линии 110 кВ Горячинская ­– Усть-Баргузин. В связи с проведением работ, в течении дня будут проводиться отключения электроэнергии на территории Баргузинского и Курумканского районов Республики Бурятии.

Читать далее
23.07.2019 13:23
В Иркутской области украли 200 килограммов нефрита

Полицейским удалось задержать подозреваемых в преступлении.

Читать далее
23.07.2019 13:20
В Хакасии коровы «гуляют» по железнодорожным путям

В текущем году по вине владельцев безнадзорно выпасаемого скота произошло 39 фактов экстренных торможений подвижных составов, из них, лишь в девяти случаях наезд удалось предотвратить, 30 животных погибло. Лидирующее количество торможений – 14 и 13, произошло на территории Аскизского и Усть-Абаканского районов Республики.

Читать далее