В Республике Алтай пересчитали медведей и рябчиков

Экология 02.06.2015 02:26

Традиционный весенний учет животных завершился в Катунском биосферном заповеднике. На этот раз объектами наблюдения стали бурый медведь и рябчик.

Как рассказали в пресс-службе местной администрации, учет животных прошел на всех трех участках заповедника: Верх-Катунском, Катандинском и Мультинском. На протяжении двух дней на учетных площадках велись непрерывные наблюдения за жизнью обитателей заповедника. 

«Основная цель учетных работ заключалась в подсчете медведей, которые после выхода из берлог переходят на открытые участки в субальпийском поясе. Инспекторы и научные сотрудники насчитали 17 медведей на учетных площадках. По проведенным расчетам, наши ученные оценили общую численность бурого медведя в заповеднике в 200 особей. Эти данные говорят о том, что численность этих животных в заповеднике стабильна. Также наши эксперты пересчитали рябчиков. Этот учет основан на подсчете самцов рябчика, отвечающих голосом на манок-пищик. Подсчитав количество встреченных пар рябчиков на ленточном маршруте, специалисты определили численность этого вида на территории заповедника в 2–2,1 тыс. особей» сообщает пресс-служба заповедника.

Результаты учета будут включены в традиционную ежегодную Летопись природы за 2015 год.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Дмитрий Медведев поручил найти новые площадки для мусора Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился найти новые места для мусора в каждом российском регионе. Этим вопросом должны будут заняться Минприроды, Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребнадзор.
Площадь пожаров в Забайкалье — больше 30 тысяч га По данным местной Гослесслужбы по состоянию на 8 утра 15 мая, на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 40 лесных пожаров на общей площади 36 711 га.
Пожары продолжают уничтожать леса Красноярского края На севере Красноярского края продолжают гореть леса.
На VI Экологической конференции «Норникеля» в Красноярске обсудили проблемы Арктики В Год экологии Арктике уделяют особое внимание. Проведено много мероприятий в северной зоне. «Глобальный экологический субботник» - назвали это общественники. Нагрузку на природу Заполярья снизил и «Норникель». Поэтапная модернизация производства проходит не только в Норильске, но и в Мурманской области.
Оценить статью:

Выбор редакции

19.05.2019 20:03
В аэропорту Красноярского края появится новый терминал
В малом аэропорту Хатанга, который передали в федеральную собственность, в нынешнем году планируют построить новый терминал.
Читать далее
19.05.2019 19:45
В зоогалерее Иркутска поселился кот-медведь
Редкий зверь бинтуронг (или кот-медведь) – новый жилец Иркутской зоогалереи.
Читать далее
19.05.2019 19:30
Пострадавшим при страшном пожаре в поселке Красноярского края окажут помощь

Сотрудники ОМВД России по Эвенкийскому району помогут восстановить документы пострадавшим при пожаре в поселке Тура.

Читать далее
19.05.2019 18:10
Полицейские Томска провели зарядку для жителей города

Томичи поучаствовали во всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка».

Читать далее