В Республике Алтай пересчитали медведей и рябчиков

Экология 02.06.2015

Традиционный весенний учет животных завершился в Катунском биосферном заповеднике. На этот раз объектами наблюдения стали бурый медведь и рябчик.

Как рассказали в пресс-службе местной администрации, учет животных прошел на всех трех участках заповедника: Верх-Катунском, Катандинском и Мультинском. На протяжении двух дней на учетных площадках велись непрерывные наблюдения за жизнью обитателей заповедника. 

«Основная цель учетных работ заключалась в подсчете медведей, которые после выхода из берлог переходят на открытые участки в субальпийском поясе. Инспекторы и научные сотрудники насчитали 17 медведей на учетных площадках. По проведенным расчетам, наши ученные оценили общую численность бурого медведя в заповеднике в 200 особей. Эти данные говорят о том, что численность этих животных в заповеднике стабильна. Также наши эксперты пересчитали рябчиков. Этот учет основан на подсчете самцов рябчика, отвечающих голосом на манок-пищик. Подсчитав количество встреченных пар рябчиков на ленточном маршруте, специалисты определили численность этого вида на территории заповедника в 2–2,1 тыс. особей» сообщает пресс-служба заповедника.

Результаты учета будут включены в традиционную ежегодную Летопись природы за 2015 год.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Красноярские полицейские задержали крупных фальшивомонетчиков

Красноярские стражи порядка совместно с ГУУР МВД России задержали подозреваемых во вбросе фальшивых пятитысячных купюр в банкоматы.

Читать далее
10.12.2018
В центре Красноярска пройдёт световое 3D-шоу

Фестиваль подсветки и маппинга «Активация» пройдет на проспекте Мира в Красноярске с 23 февраля по 2 марта.

Читать далее
10.12.2018
В Норильске арестовали девушку торговавшую наркотиками

На севере Красноярского края сотрудники полиции задержали 31-летнюю девушку незаконно сбывавшую наркотические вещества.

Читать далее
10.12.2018
Год театра стартует в Красноярске

Во всех регионах России 13 декабря откроют Год театра. В Красноярске торжественная церемония пройдет на сцене Красноярского театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.

Читать далее