Виктор Толоконский улетел в Крым

Политика 01.06.2015 04:24

Губернатор открыл прямое авиасообщение между регионами и посетил «подопечную» Алушту.

В Симферополе сибирскую делегацию встретил министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский и гендиректор аэропорта Евгений Плаксин. Ознакомившись с перспективным планом развития «воздушных ворот» Крыма, Толоконский поехал в Алушту.

Фотолетопись поездки губернатора вел в «Твиттере» его заместитель Виктор Зубарев

Именно этот городской округ «отдали» Красноярскому краю в качестве курируемой территории. Как куратор наш регион в соответствии с поручением правительства, будет содействовать «в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы, а также социально-экономической интеграции». Кроме того, наш регион будет оказывать Алуште помощь для максимально быстрого и эффективного включения ее в правовое и экономическое поле России.

Кстати, 31 мая Алушта отмечала 113 лет с момента получения городского статуса, и красноярская делегация приехала с подарками. Перед алуштинцами выступили артисты Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко.

«Меня, как и всех моих коллег и земляков, приехавших к вам из далекого Красноярского края, переполняет огромное чувство гордости за тот выбор, который сделали крымчане,  поздравил горожан Виктор Толоконский. — Вы начали писать новую историю Крыма, и все, кто живет в России, понимают, как нам важно поддержать вас и быть с вами вместе, плечом к плечу. Именно с этими чувствами мы приехали сюда и от имени всех трех миллионов жителей Красноярского края поздравляем вас с Днем города! Мы желаем вам самого доброго, желаем процветания и развития всему Крыму и вашему городу. За эти дни мы убедились в огромном потенциале, который есть в Алуште. Мы договорились с руководством города о многогранном сотрудничестве в различных сферах. Мы поддержим все самые главные программы развития Крыма и Алушты, мы будем вместе готовить новые планы, будем обмениваться опытом. Вместе мы сделаем все, чтобы как можно быстрей укрепить инфраструктуру и создать более благоприятные условия для развития всех сфер жизнедеятельности в Алуште».

В состав делегации, кроме чиновников, вошли и представители красноярского бизнес-сообщества. Так, в рабочих встречах с крымчанами примут участие строители, сельхозпроизводители, представители туристической сферы, ЖКХ и телекоммуникационных услуг. Все они приехали в Крым для того, чтобы завязать деловые контакты и найти инвестиционные проекты. Кроме того, планируется договориться о прямых поставках в Красноярский край крымских продуктов питания, фруктов и вин.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 09:38
Красноярские подростки выращивают картошку для ветеранов

Бойцы трудового отряда Красноярска ухаживают за картофельными полями.

Читать далее
17.07.2019 09:26
Красноярск попал в список самых дорогих городов мира для жизни

Аналитики сервиса Numbeo составили рейтинг самых дорогих для жизни городов мира.

Читать далее
17.07.2019 09:13
В Красноярске из вольера зоопарка сбежал ягуар

Инцидент в «Роевом ручье» случился рано утром, до открытия зоопарка. Хищник по кличке Яго оказался на свободе, но не успел далеко уйти. Сотрудники зоопарка сработали оперативно — оповестили всех по громкой связи, животное усыпили посредством дротика, а затем поместили обратно в вольер.

Читать далее
17.07.2019 09:11
В Красноярском крае браконьера оштрафовали за убийство косули

В Краснотуранском районе инспекторы краевого министерства экологии поймали браконьера.

Читать далее