Новости - ИА 1 Line

В Заксобрании рассмотрят отчет об исполнении краевого бюджета за 2014 год

Экономика 29.05.2015 07:14

Правительство края представило на рассмотрение депутатам краевого парламента проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2014 год».

Как сообщили 29 мая в пресс-службе министерства финансов Красноярского края, доходы краевого бюджета в 2014 году составили 148 млрд рублей, расходы — 170,5 млрд рублей. 

В минувшем году удалось переломить тенденцию ежегодного увеличения дефицита краевого бюджета. Дефицит сложился ниже уровня двух предыдущих лет и оказался на 10 млрд рублей меньше значения, запланированного на 2014 год. Государственный долг относительно плановой суммы, предусмотренной законом о бюджете, снизился почти на 8 млрд рублей, или на 10 %.

Как отмечает министр финансов края Владимир Бахарь, исполнение краевого бюджета в 2014 году происходило в условиях давления санкций на российскую экономику, снижения цен на нефть, ослабления рубля, роста инфляции, повышения ставок по кредитам.

«Тем не менее в сложных для края экономических условиях была обеспечена устойчивость финансовой системы региона, исполнены все социальные обязательства перед населением», — подчеркнул министр.

Добавим, что на отрасли социальной сферы за прошлый год было направлено 107 млрд рублей, что составляет почти две трети расходов краевого бюджета. Около 36 млрд рублей составили расходы отраслей экономики: сельское хозяйство, ЖКХ, транспорт, дороги и др.

Осуществлялось должное финансирование мероприятий, предусмотренных президентскими указами. В 2014 году в регионе появилось около 7 тысяч мест в детских садах, открылись шесть новых школ, введены в эксплуатацию физкультурно-спортивные центры в Сосновоборске и Лесосибирске, крытый каток в Дудинке.

Важным проектом стала поликлиника в поселке Курагино Курагинского района. Кроме того, проведены все подготовительные работы по строительству перинатальных центров в Ачинске и Норильске. Введены в эксплуатацию 16 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в разных территориях края. В  Красноярске открылись новые корпуса онкологического диспансера, крытый футбольный манеж, продолжилось строительство четвертого моста через Енисей и реставрация театра им. А. С. Пушкина. За счет средств дорожного фонда в 2014 году осуществлялось содержание свыше 17 тысяч километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также зимников, проведен ремонт 249 километров краевых дорог общего пользования, 16 мостов. 

В пресс-службе министерства также напомнили, что в 2014 году была проведена работа по сокращению численности государственных служащих края, в результате которой высвобождено более 700 человек. Кроме того, была отменена индексация зарплат чиновников, уменьшены расходы на служебные командировки и т. д. В целом оптимизация затрат на государственное управление позволила сэкономить около 600 млн рублей. 

«Отчет об исполнении бюджета предстоит обсудить на публичных слушаниях с участием депутатов краевого парламента, представителей органов местного самоуправления и общественных организаций, после чего внесенный законопроект будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания края», — добавили в пресс-службе.

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Малообеспеченных в Алтайском крае поддержат продуктами В магазинах Алтайского края создадут специальные отделы для малообеспеченных покупателей.
"Русгидро" рассчиталось с Енисейским пароходством ОАО "Ругидро" выполнило свои финансовые обязательства перед Енисейским речным пароходством. Об этом сообщил на встрече с журналистами генеральный директор ЕРП Александр Иванов.
Министр промышленности края побывал на Красноярской ТЭЦ-3 В ходе рабочего визита Анатолий Цыкалов проверил работу нового энергоблока на станции.
В Красноярском крае активизировались «черные» кредиторы По итогам шести месяцев 2019 года эксперты Сибирского ГУ Банка России на территории Красноярского края выявили 14 нелегальных участников финансового рынка и нарушителей законодательства в этой сфере. 10 черных кредиторов занимались незаконной выдачей займов населению, 8 из них – с привлечением средств материнского капитала.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.09.2019 17:37
В Красноярском крае воспитательница ударила ребенка и заплатила компенсацию В Ермаковском районе прокуратура провела проверку по факту причинения побоев ребенку.
Читать далее
18.09.2019 17:24
В Красноярске на Коммунальном мосту произошло смертельное ДТП В Красноярске на Коммунальном мосту возле остановки «Остров Отдыха» столкнулись две иномарки, есть жертвы.
Читать далее
18.09.2019 17:15
Под Красноярском полицейские раскрыли убийство шестилетней давности В Емельяновском районе раскрыто убийство, произошедшее в 2013 году.
Читать далее
18.09.2019 16:49
В Красноярске покажут лучшие спектакли В Красноярск на гастроли приедет Свердловский государственный академический театр драмы.
Читать далее