В Заксобрании рассмотрят отчет об исполнении краевого бюджета за 2014 год

Экономика 29.05.2015 07:14

Правительство края представило на рассмотрение депутатам краевого парламента проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2014 год».

Как сообщили 29 мая в пресс-службе министерства финансов Красноярского края, доходы краевого бюджета в 2014 году составили 148 млрд рублей, расходы — 170,5 млрд рублей. 

В минувшем году удалось переломить тенденцию ежегодного увеличения дефицита краевого бюджета. Дефицит сложился ниже уровня двух предыдущих лет и оказался на 10 млрд рублей меньше значения, запланированного на 2014 год. Государственный долг относительно плановой суммы, предусмотренной законом о бюджете, снизился почти на 8 млрд рублей, или на 10 %.

Как отмечает министр финансов края Владимир Бахарь, исполнение краевого бюджета в 2014 году происходило в условиях давления санкций на российскую экономику, снижения цен на нефть, ослабления рубля, роста инфляции, повышения ставок по кредитам.

«Тем не менее в сложных для края экономических условиях была обеспечена устойчивость финансовой системы региона, исполнены все социальные обязательства перед населением», — подчеркнул министр.

Добавим, что на отрасли социальной сферы за прошлый год было направлено 107 млрд рублей, что составляет почти две трети расходов краевого бюджета. Около 36 млрд рублей составили расходы отраслей экономики: сельское хозяйство, ЖКХ, транспорт, дороги и др.

Осуществлялось должное финансирование мероприятий, предусмотренных президентскими указами. В 2014 году в регионе появилось около 7 тысяч мест в детских садах, открылись шесть новых школ, введены в эксплуатацию физкультурно-спортивные центры в Сосновоборске и Лесосибирске, крытый каток в Дудинке.

Важным проектом стала поликлиника в поселке Курагино Курагинского района. Кроме того, проведены все подготовительные работы по строительству перинатальных центров в Ачинске и Норильске. Введены в эксплуатацию 16 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в разных территориях края. В  Красноярске открылись новые корпуса онкологического диспансера, крытый футбольный манеж, продолжилось строительство четвертого моста через Енисей и реставрация театра им. А. С. Пушкина. За счет средств дорожного фонда в 2014 году осуществлялось содержание свыше 17 тысяч километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также зимников, проведен ремонт 249 километров краевых дорог общего пользования, 16 мостов. 

В пресс-службе министерства также напомнили, что в 2014 году была проведена работа по сокращению численности государственных служащих края, в результате которой высвобождено более 700 человек. Кроме того, была отменена индексация зарплат чиновников, уменьшены расходы на служебные командировки и т. д. В целом оптимизация затрат на государственное управление позволила сэкономить около 600 млн рублей. 

«Отчет об исполнении бюджета предстоит обсудить на публичных слушаниях с участием депутатов краевого парламента, представителей органов местного самоуправления и общественных организаций, после чего внесенный законопроект будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания края», — добавили в пресс-службе.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Огромный "Красмаш" перечислил за год в краевой бюджет только миллион долларов ОАО "Красноярский машиностроительный завод" перечислил в бюджетную систему РФ около 1 миллиарда рублей. Об этом говорится в официальных документах общества.
Красноярский край не собирается давать аренду землю Китаю Правительство Красноярского края не рассматривает передачу в аренду 150 тыс га земли КНР.
Стоимость проезда в автобусах пересмотрят, когда не менее половины перевозчиков потребуют повышения Для пересмотра стоимости проезда в общественном транспорте подать соответствующие документы должны не менее половины перевозчиков.
"Норильскгазпром" добыл за год более 1,6 миллиардов кубометров природного газа ОАО "Норильскгазпром" (Норильск) отчиталось об объемах добычи природного газа в 2011 году. Компания извлекла за год из недр 1662 миллиона кубометров голубого топлива.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 10:24
Красноярские работодатели начали усерднее выплачивать долги по зарплате

Красноярскстат провел мониторинг задолженностей по зарплате работникам в крае на 1 июня 2019 года.

Читать далее
18.06.2019 10:23
Роспотребнадзор по Красноярскому краю наказал ИП за сигареты без акциза
В Партизанском районе Красноярского края индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение требований к обороту табачной продукции.
Читать далее
18.06.2019 10:00
Суд подтвердил законность раздела имущества Грудинина и его экс-супруги

Мособлсуд признал законным решение передать 2/3 имущества главы «Совхоза имени Ленина» его бывшей жене.

Читать далее
18.06.2019 09:56
«Антисанитария и нецензурщина»: красноярцы раскритиковали депутата, который заступился за кальянщиков

Депутат Горсовета Красноярска Семен Сендерский на своей странице в соцсетях предложил решение относительно кальянов на набережной.

Читать далее