Алтайцы высадили более 800 тысяч саженцев деревьев за 1 месяц

Экология 29.05.2015

Более 800 тысяч саженцев высажено на территории 4 районов Республики Алтай в рамках совместной кампании «Ив Роше» и Всемирного фонда дикой природы России по восстановлению хвойных лесов.

Об этом сообщает пресс-служба местной администрации в пятницу, 29 мая. Как удалось выяснить, с начала мая в Онгудайском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах высажены 808 400 елей и лиственниц на площади 266,3 га.

Сейчас алтайцы заканчивают высадку молодых кедров в Шебалино.

«Все саженцы местные, выращенные в алтайских питомниках, потому проблем с акклиматизацией возникнуть не должно. Высадкой занимаются работники автономных учреждений и волонтеры. Так, в прошлом году 310 человек успели высадить за сезон в республике около 870 тыс. саженцев на площади 280 га. Также в начале июня пройдет крайне важная процедура  техническая приемка лесных культур, что позволит оценить качество посадочных работ.

Программа, благодаря которой в регионе появляются новые молодые деревца, направлена на восстановление погибших от пожаров и незаконных рубок хвойных лесов. К сожалению, исключить возможность гибели молодых деревьев нельзя, но ежегодный уход и дополнительная подсадка деревьев, которую проводят местные специалисты, повышают эффективность проводимых работ и позволяют восстановить уникальные алтайские леса», — рассказал 1-LINE координатор лесных программ Алтае-Саянского отделения WWF России Николай Сташкевич. 

В прошлом году руководство WWF и «Ив Роше» подписали проект о восстановлении 2 миллионов деревьев в Республике Алтай и Алтайском крае в 2014–2015 годах. Первый миллион саженцев высажен в 2014 году, высадки второго начались весной и завершатся осенью 2015 года.

comments powered by HyperComments

Материалы по теме

Общественность взяла под контроль строительство подземной лаборатории Рабочая комиссия наметила пути реализации проекта строительства подземной исследовательской лаборатории госкорпорации «Росатом».
На пастбищах в Алтайском крае обнаружили несанкционированные свалки Всего в рамках проверок сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили 11 свалок мусора и твердых бытовых отходов.
В Красноярском крае из-за пожаров для посещений закрыли заповедник «Тунгусский» В Эвенкийском районе Красноярского края из-за пожаров для туристов закрыли заповедник «Тунгусский». Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
Ученые СФУ подготовили Красную книгу Хакасии Научным коллективом Сибирского федерального университета подготовлен фундаментальный труд — Красная книга Хакасии. 
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее