Начальника алтайской колонии посадили на 7 лет за взятки

Происшествия 28.05.2015

На днях бывшему начальнику исправительной колонии № 6 по Алтайскому краю Александру Синибору вынесли обвинительный приговор. Он признан виновным в мошенничестве и получении взяток. 

Следствием установлено, что в апреле 2011 года начальник исправительной колонии вымогал у дочери одной из осужденных женщин взятку в размере 300 тысяч рублей за то, что ее мать сможет пройти требуемое лечение. Тогда деньги Синибор получил. 

Кроме того, с октября 2011 по июль 2012 года начальник колонии практиковал получение взяток от осужденных за снятие дисциплинарных взысканий, перевод на другую работу и предоставление положительных характеристик в суд для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. Всего за это время экс-директор колонии успел собрать более 130 тысяч рублей. 

Также бывший начальник исправительного учреждения за счет родственников осужденных приобрел материально-техническое оснащение якобы для нужд колонии, а также для устройства одной из осужденных в лечебно-профилактическое учреждение, впоследствии распорядившись  денежными средствами по своему усмотрению. В результате  в карман Синибора  попало еще более 100 тысяч рублей.

В итоге Синибор получил 7,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 18 миллионов 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее