Начальника алтайской колонии посадили на 7 лет за взятки

Происшествия 28.05.2015 02:29

На днях бывшему начальнику исправительной колонии № 6 по Алтайскому краю Александру Синибору вынесли обвинительный приговор. Он признан виновным в мошенничестве и получении взяток. 

Следствием установлено, что в апреле 2011 года начальник исправительной колонии вымогал у дочери одной из осужденных женщин взятку в размере 300 тысяч рублей за то, что ее мать сможет пройти требуемое лечение. Тогда деньги Синибор получил. 

Кроме того, с октября 2011 по июль 2012 года начальник колонии практиковал получение взяток от осужденных за снятие дисциплинарных взысканий, перевод на другую работу и предоставление положительных характеристик в суд для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. Всего за это время экс-директор колонии успел собрать более 130 тысяч рублей. 

Также бывший начальник исправительного учреждения за счет родственников осужденных приобрел материально-техническое оснащение якобы для нужд колонии, а также для устройства одной из осужденных в лечебно-профилактическое учреждение, впоследствии распорядившись  денежными средствами по своему усмотрению. В результате  в карман Синибора  попало еще более 100 тысяч рублей.

В итоге Синибор получил 7,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 18 миллионов 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярского угонщика задержала ширинская полиция В Шира (Хакасия) полицейские  задержали мужчину, который угнал автомобиль "ВАЗ" в Красноярске.
В Зеленой Роще обещают восстановить электроснабжение к полудню Специалисты ориентировочно назвали время включения оставшихся трех тысяч потребителей Советского района, которые находятся без подачи электроэнергии. 
Жуткая авария произошла на трассе Красноярск - Енисейск ДТП произошло около Старцево. Пьяный мужчина на автомобиле «Ниссан» опрокинул минивэн с детьми и кинулся в драку на пострадавших.
Алтайский СК начал расследование самоубийства новосибирского актера Как сообщается на сайте СК по Алтайскому краю, вечером 21 мая на ограждении нового моста в районе речного вокзала Барнаула было обнаружено тело жителя Новосибирска, рядом лежала предсмертная записка.
Оценить статью:

Выбор редакции

26.04.2019 11:07
Российские металлурги показали хороший рост прибылей и рекордных дивидендов в 2018 году

ПАО «ГМК «Норильский никель» обнародовал предварительные производственные результаты за первый квартал 2019 года.

Читать далее
26.04.2019 10:38
В Красноярском крае с начала пожароопасного периода возбуждено свыше 300 дел На территории Красноярского края сотрудники МЧС России возбудили 313 «За нарушение требований пожарной безопасности, разведение костров и несвоевременную очистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности».
Читать далее
26.04.2019 10:39
Красноярские туристы снова не смогли своевременно вылететь на отдых в Тайланд из-за поломки лайнера

Сегодня ночью самолет авиакомпании AzurAir должен был вылететь из Красноярска в Таиланд, но из-за неисправности судна, борт вернулся назад - в краевую столицу.  

Читать далее
26.04.2019 10:20
В мае более 3 миллионов россиян не смогут отдохнуть за границей Из-за долгов в майские праздники более 3 миллионов россиян не смогут выехать за рубеж.
Читать далее