Бурятский Дед Мороз получил 1 млн рублей

Экономика 21.05.2015

Проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии» удостоен премии Правительства России в области туризма. Его авторам присуждена премия в размере одного миллиона рублей.

Первый «саммит Дедов Морозов» — такое неофициальное название получил проект — прошел в 2008 году, когда республику в дни Сагаалгана (буддийский Новый год) посетил всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Позже,  в 2014 году на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий правительства в области туризма был представлен 41 проект, среди них и бурятский проект.

Как пояснили в местной администрации, при отборе проектов учитывались социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России.

Также на на сайте кабинета министров отмечается, что по распоряжению правительства премии были присуждены за достижения в области туризма 10 авторским коллективам, в том числе и проекту «Сказочный Сагаалган в Бурятии». В 2013 году Сагаан Убгэн открыл «Резиденцию Белого Старца» в Этнографическом музее народов Забайкалья. 

Главная цель «Сказочного Сагаалгана в Бурятии»  пропаганда туризма в Бурятии и презентация туроператорам потенциала создаваемой здесь особой федеральной турзоны «Байкальская гавань».

comments powered by HyperComments

Материалы по теме

В Красноярском Заполярье началась реализация проекта стоимостью в миллиард рублей В Заполярном филиале ОАО "ГМК "Норильский никель" началась модернизация подъемного комплекса рудника "Таймырский".
Госгарантия компании "Сибуголь" не имеет никакого отношения к проблемам в Республике Кипр Государственная гарантия, которую правительство Красноярского края намерено предоставить ООО "Сибуголь", никак не связана с банковским кризисом в Республике Кипр.
Угольщики Сибири и Дальнего Востока решают в Красноярске вопросы по ПБ и ОТ (ФОТО) В Красноярске угольщики со всей Сибири и Дальнего Востока обсуждают вопросы промышленной безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды.  
Сбербанк финансирует строительство жилой недвижимости в Восточной Сибири В мае 2015 года Восточно-Сибирский банк Сбербанка заключил договоры на финансирование строительства трех объектов жилой недвижимости. 
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее