Всероссийский день посадки леса прошел в Горно-Алтайске

Экология 18.05.2015

В субботу, 16 мая, в Горно-Алтайске в парке культуры и отдыха, близ бывшего кинотеатра «Голубой Алтай», прошел Всероссийский день посадки деревьев под названием «Лес Победы», приуроченный к 70-летию Победы.

«В майские праздничные дни по республике высаживается более 40 тысяч деревьев  это память о каждом ушедшем из Ойротии в годы войны, это 42 268 наших земляков, из которых 21 299 человек не вернулись. И пусть эти деревья будут памятью о тех, кто воевал, кто защищал свою землю», — заявила  и. о. председателя правительства республики Алтай Наталья Екеева.

Участники акции заложили Аллею Памяти земляков из саженцев кедра, ели и сосны. Саженцы предоставили «Онгудай лес» и «Шебалино лес». В столицу региона их привезли днем ранее из Онгудайского, Шебалинского и Майминского районов накануне.

Проект «Лес Победы» Общероссийской общественной экологической организации «Зеленая Россия» был запущен 12 сентября 2014 года. Данный проект был приурочен к 70-летию Победы над фашистскими силам. В рамках проекта по всей стране будет высажено 27 млн деревьев в память о погибших в боях. 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Красноярские полицейские задержали крупных фальшивомонетчиков

Красноярские стражи порядка совместно с ГУУР МВД России задержали подозреваемых во вбросе фальшивых пятитысячных купюр в банкоматы.

Читать далее
10.12.2018
В центре Красноярска пройдёт световое 3D-шоу

Фестиваль подсветки и маппинга «Активация» пройдет на проспекте Мира в Красноярске с 23 февраля по 2 марта.

Читать далее
10.12.2018
В Норильске арестовали девушку торговавшую наркотиками

На севере Красноярского края сотрудники полиции задержали 31-летнюю девушку незаконно сбывавшую наркотические вещества.

Читать далее
10.12.2018
Год театра стартует в Красноярске

Во всех регионах России 13 декабря откроют Год театра. В Красноярске торжественная церемония пройдет на сцене Красноярского театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.

Читать далее