Суд продлил срок нахождения под стражей Игоря Сухорукова

Политика 12.05.2015 06:01

Бывший глава назаровской администрации пробудет под стражей до 19 июня.

Центральный суд Красноярска продлил срок содержания под стражей  до 19  июня 2015 года бывшему и. о. руководителя администрации  города Назарово Игорю Сухорукову, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В марте, напомним, суд уже продлевал срок нахождения Сухорукова под стражей — до 19 мая.

Как сообщают в Следственном комитете по краю, такая мера принята в связи с необходимостью провести дополнительные следственные мероприятия для установления соучастников преступления. Напомним, Сухоруков признал свою вину в получении взятки в размере 16,3 млн зимой 2015 года от назаровского предпринимателя за подпись акта приемки недостроенного детского сада. 

Игорь Сухоруков был задержан с поличным, два месяца спустя после этого начал сотрудничать со следствием.  Данные им показания вывели следствие и на других сотрудников назаровской администрации.

Как отмечают в Следкоме, адвокат Игоря Сухорукова просил  о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест. Судом были выслушаны доводы следствия и защиты и вынесено решение о продлении ареста еще на один месяц, то есть до 19 июня 2015 года. 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 10:24
Красноярские работодатели начали усерднее выплачивать долги по зарплате

Красноярскстат провел мониторинг задолженностей по зарплате работникам в крае на 1 июня 2019 года.

Читать далее
18.06.2019 10:23
Роспотребнадзор по Красноярскому краю наказал ИП за сигареты без акциза
В Партизанском районе Красноярского края индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение требований к обороту табачной продукции.
Читать далее
18.06.2019 10:00
Суд подтвердил законность раздела имущества Грудинина и его экс-супруги

Мособлсуд признал законным решение передать 2/3 имущества главы «Совхоза имени Ленина» его бывшей жене.

Читать далее
18.06.2019 09:56
«Антисанитария и нецензурщина»: красноярцы раскритиковали депутата, который заступился за кальянщиков

Депутат Горсовета Красноярска Семен Сендерский на своей странице в соцсетях предложил решение относительно кальянов на набережной.

Читать далее