Бурятия получила инвестпроект на 400 млн рублей

Экономика 12.05.2015 02:16

Суть проекта заключается в том, что через территорию Бурятии будут перевозить уголь из Монголии. 

Реализация инвестпроекта запланирована на 2015–2016 годы. Его стоимость составляет 400 млн рублей. Планируемый объем ввоза угля превышает 1 млн тонн в год. Об этом сообщает ТАСС.

По словам гендиректора компании-инвестора Сергея Горбунова, сейчас компания уже приобрела в Монголии угольный разрез «Улаан Овоо», в скором времени они собираются вывозить оттуда сырье гораздо лучшего качества, зольности, чем то, что добывается в республике сейчас. 

По данным Фонда регионального развития (ФРР) Бурятии, это будет энергетический уголь с зольностью не выше 8 % и теплотой сгорания не ниже 4,8 тысячи Ккал/кг.

Как удалось узнать, в рамках реализации масштабного проекта инвестору придется построить более чем на 6 га территории двухсторонний пункт пропуска «Желтура», а также таможенно-логистический терминал на станции Джида — он займет 20 га, кроме того, потребуется строительство 110 км дорожно-транспортной системы по перевозке угля.

По словам Горбунова, проектно-сметная документация по объектам уже готова. Частично готов пункт «Желтура».

Продавать продукт компания хочет местным промпредприятиям: Гусиноозеркой ГРЭС, Улан-Удэнскому авиазаводу, а в дальнейшем — в другие регионы России.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярский край снова изучат на алмазы До 170 миллионов рублей планируется выделить через конкурс в 2012 году на дальнейшее изучение Красноярского края на алмазы.
Глава ЛПК Континенталь Менеджмент Сергей Хвостиков получил высокую награду Генеральный директор ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент» (входит в Группу «Базовый Элемент» О. Дерипаска) Сергей Хвостиков стал «Персоной года» по версии VIII Всероссийской лесопромышленной премии LespromAwards.
Красноярские комбайны из Чебоксар поедут в Никарагуа Сейчас в столице Чувашии размещается производственное оборудование, прибывшее с Красноярского завода комбайнов. 
Более ста кузбасских объектов застрахованы от половодья на сумму 481 миллион рублей Как сообщает управление по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области, работа по страхованию муниципального имущества и частного жилья в зоне возможного подтопления завершилась.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.03.2019 11:18
Барнаульская учительница уволилась из школы из-за выложенного фото в купальнике в соцсети Барнаульская учительница и член Федерации зимнего плавания Татьяна Кувшинникова, которую едва не уволили за фото в социальной сети, больше не работает в своей школе. Женщина написала заявление об уходе по собственному желанию.
Читать далее
25.03.2019 11:12
Бомж-блогер из Новосибирской области получит квартиру

Артема Бирюкова из рабочего поселка Чаны Новосибирской области признали сиротой, и теперь администрация Чановского района обязана предоставить ему жилье.

Читать далее
25.03.2019 10:54
Красноярские сотрудники МЧС готовятся к паводку В целях подготовки к пропуску паводковых вод в 2019 году на территории Красноярского края запланирован и реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности проведения паводка.
Читать далее
25.03.2019 10:50
Омич призвал собачников убирать за своими питомцами Сергей Можин из Омска, живущий в доме № 8 по ул. Калинина, снял видеообращение для владельцев собак. Ролик опубликован в группе ВК «Инцидент Омск».
Читать далее