Новости - ИА 1 Line

Красноярские улицы моют от пыли по ночам

Общество 08.05.2015 07:58

Из-за теплой и сухой погоды дорожные службы города усиливают влажную уборку улиц.

Как рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства, для уменьшения количества пыли специализированные машины сначала увлажняют прилотковую часть, после чего производят зачистку. Таким образом чистятся все городские дороги с асфальтовым покрытием. Влажная уборка производится каждую ночь.
 
Например, минувшей ночью на дороги города для этого было выведено 74 единицы техники, всего в течение суток улицы чистили 208 машин, вручную город убирал 291 рабочий.
 
Отметим, что в рамках  весеннего двухмесячника по благоустройству для очистки от зимней грязи продолжается уборка дорог, при которой проводится не только увлажнение прилотковой части, но и мойка проезжей части. Кроме этого, коммунальщики отмывают дорожные ограждения, указатели  и остановки общественного  транспорта, приводят в порядок дорожные  знаки, очищают поверхности опор, павильонов на остановках пассажирского транспорта от объявлений, плакатов и афиш. Также проводится ямочный ремонт дорожного покрытия.
 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

14.09.2019 17:32
В Красноярском крае арестован американский старовер Эвгений Фролоф – старовер из США, штат Орегон арестован за нарушение миграционного законодательства.
Читать далее
14.09.2019 17:18
В Красноярске автобус выбил окно в полиции В Красноярске автобус маршрута №36 врезался в фонарный столб.
Читать далее
14.09.2019 11:35
В Барнауле новосибирец и его отец убили тещу Житель Новосибирска вместе со своим отцом убил собственную тёщу в Барнауле. Расследование по делу завершено, обвинительное заключение направлено в суд.
Читать далее
14.09.2019 11:27
Томские ученые намерены доставить на МКС безотходную теплицу Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) планируют до конца 2022 года отправить на международную космическую станцию свои разработки.
Читать далее