В горах Республики Алтай лавиноопасно

Экология 06.05.2015

По данным Росгидромета, в среду, 6 мая, в алтайских горах велика вероятность схода сильных лавин.

В пресс-службе местного МЧС подтвердили, что на данный момент сразу в трех горных районах республики сложилась опасная обстановка.

«По нашим данным, сейчас лавиноопасно на территории горы Белуха, в Кош-Агачском и Усть-Канском районах. Когда именно будет снят режим лавиноопасности, сказать точно нельзя. В любом случае населению лучше воздержаться от походов в горы», — рассказали 1-LINE в пресс-службе.

По данным специалистов, чтобы лавина начала движение, ей нужен импульс. Им может стать что угодно, начиная с обильных снегопадов и метелей, резкого потепления, теплого дождя или землетрясения и заканчивая срезанием снега лыжами, вибрацией от ударной или звуковой волны. Часто бывает достаточно выстрела или даже громкого крика, чтобы снежные массы пришли в движение. По статистике, 90 % всех лавин, застигнувших людей, спровоцированы их жертвами.   

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

10.12.2018
Кош-Агачский район Республики Алтай возглавит Серкжан Кыдырбаев Депутаты Кош-Агачского районного совета единогласно поддержали представление специальной конкурсной комиссии. Главой района избран Серикжан Кыдырбаев.
Читать далее
10.12.2018
Красноярские зрители пришли на ледовое шоу с оружием Ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и Мышиный король» ознаменовалось изъятием запрещенных предметов.
Читать далее
10.12.2018
Фирменный поезд «Енисей» отправился в юбилейный рейс 10 декабря фирменному поезду №55/56 Красноярск-Москва «Енисей» исполняется 25 лет.
Читать далее
10.12.2018
Омичи жалуются — в Калачинском районе уже 5 лет нет воды В деревне Петровка Омской области людей около 5-ти лет «кормят завтраками» и не подключают водопровод.
Читать далее