Бурятский Закаменск получил звание города трудовой доблести и славы

Культура 05.05.2015 03:57

В конце апреля еще один сибирский город был удостоен высокого звания города трудовой доблести и славы.

Ранее, 3 апреля, Новосибирск удостоился звания города воинской и трудовой славы. 

Теперь в число городов, которые в 2015 году были отмечены высокими званиями, а среди них уже есть Челябинск, Новосибирск, Магнитогорск и Электросталь, будет и бурятский город Закаменск.

Почетное звание Закаменску было присуждено в связи с деятельностью вольфрам-молибденового комбината, который в годы войны поставлял вольфрам и молибден для оборонной промышленности. Каждая третья броня танка Советского Союза легирована бурятским вольфрамом.

Торжественное присвоение почетного звания состоится вечером 5 мая в культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации в Москве, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее