В Республике Алтай массово высаживают кедры

Экология 05.05.2015

Трехлетние саженцы кедра были высажены в Чемальском лесничестве. Лесные культуры заняли площадь в 30 гектаров в урочище Елбагаш.

Алтайские лесоводы «Чемал леса» в конце прошлой недели завершили весеннюю посадку леса. С участием местных жителей они посадили 105 тысяч саженцев трехлетнего кедра, выращенных в лесном питомнике.

Деревья успели посадить за неделю, не считая времени, затраченного на выкопку посадочного материала в питомнике.

Как рассказали в пресс-службе республиканского правительства, ежедневно саженцы высаживали 30 человек. 

Посадки кедровой тайги прошли в урочище Елбагаш, что в 8 км от села Аюла. Всего высажено около 3 тысяч кедровых площадок.

На сегодня весеннюю посадку леса завершили «Усть-Кокса лес» и «Чемал лес». Остальные организации к посадке пока не приступали из-за погодных условий. 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее