Новости - ИА 1 Line

Бурятские исследователи поднимут сбитый советский самолет

Общество 04.05.2015 02:51

На днях бурятские и подольские поисковики приступили к подъему обломков советского самолета, сбитого в 1941 году.

Работы над самолетом Миг-3 начали еще пару лет назад, кстати, находится он возле деревни Чубарово в Калужской области. 

В этом же году бойцы сразу двух отрядов продолжили работы по подъему обломков самолета, в котором могут находиться останки пилота. Об этом сообщает местный телеканал .

Как говорится в сообщении, на данный момент поиски самолета Миг-3, который был сбит ориентировочно в октябре-ноябре 1941 года, уже перешли в лес. Сейчас исследователи находятся недалеко от деревни Чубарово.

Как оказалось, самолет обнаружили местные жители около 7–8 лет назад, но работу над поднятием остатков объекта начали лишь недавно. Сейчас на месте работают сразу в две вахты, отряд «Рысь» из Бурятии и отряд из Подольска.

По данным, которые передает СМИ, так называемые черные копатели уже успели поживиться  на упавшем самолете, они местами сняли обшивку самолета. Сейчас Миг лежит в глубокой воронке, которая заполнена водой. Понять, что под ней, пока невозможно. Идет откачка воды. Исследователи надеются, что останки летчика все еще там. 

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

12.09.2019 14:40
В Красноярском крае на смену МИ-8 может прийти новый вертолет Ка-62 Красноярская авиакомпания «Красавиа» намерена закупить современный вертолет Ка-62.
Читать далее
12.09.2019 14:36
Природный парк «Ергаки» посетила делегация из Европы

В рамках международного сотрудничества и обмена опытом в сентябре природный парк «Ергаки» посетила зарубежная делегация сотрудников национальных парков Словакии и Чехии.

Читать далее
12.09.2019 14:20
В красноярском заповеднике обнаружили рысь с детенышами

Дикая кошка случайно попала в объектив фотоловушки, расположенной в заповеднике «Столбы». Специалисты считают, что ее рысятам около четырех месяцев.

Читать далее
12.09.2019 13:57
В Красноярске автоблогер без прав сел на месяц и получил повестку в военкомат В Красноярске молодой автоблогер, лишенный права управления до 2025 года, на «Шкоде» совершал опасные маневры на дорогах и публиковал происходящее в соцсети.
Читать далее