«Газпром» выделит на газификацию Республики Алтай 700 млн рублей

Экономика 29.04.2015

Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду, 28 апреля, встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече обсуждался ход выполнения соглашения по газификации Республики Алтай.

 На 2015 год «Газпром» выделяет на газификацию республики 700 млн рублей. Средства будут направлены на проектно-изыскательские работы по строительству подводящих газопроводов к трем жилым микрорайонам Горно-Алтайска, а также на сооружение подводящих газопроводов к селам Манжерок, Рыбалка, Соузга и Кызыл-Озек.

В целом в 2007–2014 годах «Газпром» направил на газификацию Горного Алтая более 3,5 млрд рублей. За эти годы в республике построено 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 206 км.

Стороны также обсудили развитие в республике рынка газомоторного топлива. Сейчас в регионе действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, принадлежащая «Газпрому». Компания рассматривает возможность строительства в республике еще двух АГНКС и размещения трех газовых модулей на действующих автозаправочных станциях.

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее