Алтайская республика продолжает гореть

Экология 28.04.2015

Со вчерашнего дня лесной пожар тушат в Онгудайском районе Республики Алтай.

Один лесной пожар площадью 15 га ликвидируют в Ининском участковом лесничестве Онгудайского района, еще 2 пожара площадью 49,7 га и 17,2 га ликвидировали накануне в Шебалинском и Чемальском лесничествах. 

К тушению привлекли не только пожарных, но и пожарных десантников, лесников, а также вертолет Ми-8МТВ.

По данным региональной диспетчерской службы минприроды РА, локализованный пожар обнаружен 22 апреля, два ликвидированных — 24 апреля. 

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано уже 18 пожаров общей площадью 220,88 га, из них 194,08 га покрыты лесом. 

Напомним, пока в регионе действует особый противопожарный режим, гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы. 

Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение крупного административного штрафа. Административный штраф налагается на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

Столь серьезные меры были приняты после того, как сразу в двух сибирских регионах —  Республике Хакасии и Забайкальском крае — случились массовые паловые пожары. В общей сложности за несколько дней без жилья осталось более 3 тысяч человек. 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее