В Республике Алтай ледоход снес автомобильный мост

Происшествия 27.04.2015 02:40

Из-за сильной жары вчера в Улаганском районе Республики Алтай начался ледоход на реке Башкаус, который разрушил деревянный автомобильный мост в селе Чибиля и унес центральные опоры еще одного пешеходного моста. 

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, из-за повреждений мост провис, передвигаться по нему опасно. Примечательно, что разрушенный мост в 2010 году уже подмывало.

Также по данным ведомства, никто не пострадал, но теперь населению Чибили с одного берега на другой придется добираться через 10-километровый объезд через Улаган. Через этот же объезд детей в школу и детский сад будут доставлять на автомобилях, которые пустит по маршруту администрация района.

«Вчера было очень жарко, лед пошел сразу на нескольких километрах, мост разрушило за секунды, сделать ничего было нельзя», — пояснил заместитель главы Улаганского района Урмат Ынтаев.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.04.2019 11:17
В Иркутской области пенсионеры будут бесплатно ездить в электричках
С 1 мая по 30 сентября нынешнего года для неработающих пенсионеров Иркутской области сделают бесплатный проезд в электричках.
Читать далее
23.04.2019 11:06
Срок извещения сотрудников об изменении договора хотят сократить Минтруд России планирует сократить с двух месяцев до одного срок уведомления работника об изменении трудового договора. 
Читать далее
23.04.2019 11:02
На Таймыре пройдёт Арктический кубок по кёрлингу Турнир состоится в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» в период с 23 по 26 мая, при поддержке компании «Норникель». Десять женских команд поспорят за призовой фонд 50 000 долларов США.
Читать далее
23.04.2019 10:50
Пожарные поезда КрасЖД переведены в режим повышенной готовности

На Красноярской магистрали осуществляются комплексные меры по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры в связи с наступлением пожароопасного сезона.

Читать далее