Все лесные пожары в Республике Алтай потушены

Экология 15.04.2015

Все 6 ранее зарегистрированных природных пожаров, которые действовали в нескольких районах Республики Алтай вчера, 13 апреля, на общей площади в 74,5 га, были потушены. В настоящее время действующих возгораний на территории региона нет, сообщают в пресс-службе местного правительства. 

По данным региональной диспетчерской службы минприроды, 4 пожара возникли 12 апреля: 2 очага в Шебалинском районе, по 1 — в Майминском и Чемальском районах, и 2 — 13 апреля на территории Онгудайского района. 5 пожаров было потушено в понедельник, а одно возгорание, в Чемальском районе было локализовано и сегодня, 14 апреля, полностью ликвидировано. По предварительным данным, причина возгораний — неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 10 лесных пожаров общей площадью 89,3 га, все они покрыты лесом. 

В 2014 году в лесах Горного Алтая на 14 апреля было 22 лесных пожара общей площадью 158,21 га, из них 87,75 га — покрытых лесом.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

11.12.2018
В Красноярске задержан еще один крупный чиновник Ряд средств массовой информации Красноярска сообщили, что 11 декабря, при получении взятки в крупном размере был задержан руководитель управления «Росприроднадзора» по Красноярскому краю Андрей Калинин.
Читать далее
11.12.2018
Экс-главу перинатального центра Красноярска обвиняют еще в двух взятках — крупной и особо крупной Главному врачу КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» Андрею Павлову инкриминируют взятки в 300 тысяч и миллион 950 тысяч рублей.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске используют деревья как альтернативу шумозащитным экранам В Свердловском районе Красноярска высадили крупномерные деревья.
Читать далее
11.12.2018
В Красноярске определили компании с лучшей молодежной политикой Активисты СГК приняли участие в X юбилейном форуме работающей молодежи Красноярска. Они узнали много нового о лидерстве и саморазвитии, пообщались с близкими по духу людьми. И получили престижную награду: диплом за второе призовое место в конкурсе на лучшую молодежную политику среди организаций города по итогам 2018 года.
Читать далее