Красноярская ТЭЦ-2 установит контролирующие приборы по уходящим газам до 2018 года

Экология 10.04.2015 05:38

 В рамках обсуждения схемы теплоснабжения города состоялась экскурсия на Красноярскую ТЭЦ-2.

Напомним, 8 апреля депутаты Красноярского городского совета депутатов и общественники посетили Красноярскую ТЭЦ-2. В ходе экскурсии представителям руководства станции и Сибирской генерирующей компании были заданы вопросы о мерах обеспечения экологической безопасности производства. В частности, депутат Аркадий Волков спросил о том, будет ли ТЭЦ оборудована датчиками, анализирующими выбросы газов в окружающую среду. Такое требование закреплено федеральным законодательством. При этом установить газоанализаторы необходимо до 2018 года.

Как рассказал директор Красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский, станция будет оснащена оборудованием уже до 2017 года.

«По деньгам на обвязку одного котла требуется примерно около полумиллиона рублей. 2018 года мы ждать не собираемся, поставим до 2017-го. Уже в этом году один котел начнем обвязывать», — рассказал директор ТЭЦ-2.

«В рамках работы по обсуждению схемы депутаты посещают уже вторую генерацию. Нас интересует в первую очередь надежность теплоснабжения, потому что схема подразумевает закрытие ряда котельных. И в части экологии нам показали, что уже две красноярских ТЭЦ имеют электрические фильтры, которые улавливают 99 % золы. Мы также проговорили вопрос о газоанализаторах, и я надеюсь, что уже в ближайшее время руководители ТЭЦ продемонстрируют, что очень ответственно относятся к экологии, красноярцам и начнут работу по обвязке котлоагрегатов», — сказал депутат Аркадий Волков.

Представитель общественности, активист движения «Красноярск против» Артем Речицкий, в свою очередь, добавил:

«Если обещание установить датчики раньше 2018 года будет выполнено, то мы сможем объективно отслеживать те объемы выбросов, которые производит ТЭЦ-2. Это, безусловно, повод для радости и ключевой момент сегодняшнего выезда».

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.03.2019 11:18
Барнаульская учительница уволилась из школы из-за выложенного фото в купальнике в соцсети Барнаульская учительница и член Федерации зимнего плавания Татьяна Кувшинникова, которую едва не уволили за фото в социальной сети, больше не работает в своей школе. Женщина написала заявление об уходе по собственному желанию.
Читать далее
25.03.2019 11:12
Бомж-блогер из Новосибирской области получит квартиру

Артема Бирюкова из рабочего поселка Чаны Новосибирской области признали сиротой, и теперь администрация Чановского района обязана предоставить ему жилье.

Читать далее
25.03.2019 10:54
Красноярские сотрудники МЧС готовятся к паводку В целях подготовки к пропуску паводковых вод в 2019 году на территории Красноярского края запланирован и реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности проведения паводка.
Читать далее
25.03.2019 10:50
Омич призвал собачников убирать за своими питомцами Сергей Можин из Омска, живущий в доме № 8 по ул. Калинина, снял видеообращение для владельцев собак. Ролик опубликован в группе ВК «Инцидент Омск».
Читать далее