В Бурятии сокращают производство валенок на 40 %

Экономика 09.04.2015 04:04

Местные предприятия легкой промышленности не знают, куда сбывать готовый товар. 

Компания «Наран», которая была образована в 1994 году на базе Улан-Удэнской сапоговаляльной фабрики, на днях заявила о сокращении производства валенок с 4 до 2,5 тысячи пар в Бурятии, а это около 40 % всего производства.

Кризис по-разному отразился на предприятиях легкой промышленности: одни испытывают дефицит сырья из-за роста цен, другие — проблемы со сбытом продукции.

Так как сырье дорожает, но предприниматели пытаются сдержать рост цен на продукцию, сэкономив на других расходах, то многие компании, в частности «Наран», будут сокращать объемы производства, сообщает издание UlanMedia со ссылкой на гендиректора компании Батора Нимаева.

«У нас будет сокращение производства валяной обуви в связи с тем, что мы не можем продать продукцию: зимы теплые, и покупательская способность низкая не только в Бурятии, но и в соседних регионах. И в этом году мы продали очень мало валенок, а у нас склады полные. Мы продукцию даже в рассрочку отдаем в другие регионы, хотя нам даже еще не оплатили их. По крайней мере, пытаемся освободить склады, но валенки расходятся плохо. Будем делать упор на войлок», — рассказал Нимаев. 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.05.2019 17:59
Жителям Советского района Красноярска горячую воду дадут раньше, чем обещали

Жители левобережья, у которых сейчас нет горячей воды из-за профилактических работ на сетях Красноярской ТЭЦ-1, получат её досрочно: вода должна вернуться в квартиры к 9:00 25 мая. После завершения проверок и ремонтов трубопроводов эти дома будут подключены по резервным схемам.

Читать далее
20.05.2019 17:50
В Новосибирске появится ледовая арена
Подрядчик, который способствовал строительству ледовой арены для Красноярска, берется за Новосибирск.
Читать далее
20.05.2019 17:28
В Иркутской области на стенах памяти появятся 16 тысяч фамилий репрессированных
В поселке Пивовариха Иркутской области на мемориальные доски нанесут более 16 тысяч фамилий жертв политических репрессий, расположенных в алфавитном порядке и пронумерованных.
Читать далее
20.05.2019 17:19
Глава Рособрнадзора не рекомендует покупать задания ЕГЭ у мошенников
Сергей Кравцов, глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, призвал не обращаться к мошенникам за покупкой экзаменационных заданий.
Читать далее