В Бурятии сокращают производство валенок на 40 %

Экономика 09.04.2015

Местные предприятия легкой промышленности не знают, куда сбывать готовый товар. 

Компания «Наран», которая была образована в 1994 году на базе Улан-Удэнской сапоговаляльной фабрики, на днях заявила о сокращении производства валенок с 4 до 2,5 тысячи пар в Бурятии, а это около 40 % всего производства.

Кризис по-разному отразился на предприятиях легкой промышленности: одни испытывают дефицит сырья из-за роста цен, другие — проблемы со сбытом продукции.

Так как сырье дорожает, но предприниматели пытаются сдержать рост цен на продукцию, сэкономив на других расходах, то многие компании, в частности «Наран», будут сокращать объемы производства, сообщает издание UlanMedia со ссылкой на гендиректора компании Батора Нимаева.

«У нас будет сокращение производства валяной обуви в связи с тем, что мы не можем продать продукцию: зимы теплые, и покупательская способность низкая не только в Бурятии, но и в соседних регионах. И в этом году мы продали очень мало валенок, а у нас склады полные. Мы продукцию даже в рассрочку отдаем в другие регионы, хотя нам даже еще не оплатили их. По крайней мере, пытаемся освободить склады, но валенки расходятся плохо. Будем делать упор на войлок», — рассказал Нимаев. 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.12.2018
Красноярский край несколько снизил показатели роста 2018 году Экономика нашего региона признана устойчивой, но есть спады по отдельным отраслям.
Читать далее
19.12.2018
В Красноярск идет похолодание

По информации портала GISMETEO в ближайшие дни в Красноярск придет похолодание.

Читать далее
19.12.2018
Турчак: Власти компенсируют гражданам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ Правительство РФ и региональные власти предусмотрели исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения.
Читать далее
19.12.2018
В Красноярске свадебный кортеж снова перекрыл мост На этот раз колонна дорогих автомобилей мешала движению на Николаевском мосту.
Читать далее