В Республике Алтай на 1 рабочее место претендуют в среднем 4 человека

Экономика 09.04.2015 02:57

Уровень регистрируемой безработицы в республике на 7 апреля по сравнению с прошлым годом увеличился с 3,14 до 3,22 %. Об этом сообщает Алтайстат.

На данный момент безработными в местных центрах занятости населения признаны 203 человека, из них уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников — 18 человек. Всего численность зарегистрированных безработных в регионе, по данным статистиков, составляет 3 164 человека. 

Между тем, по данным Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, заявленная потребность в работниках увеличилась на 85 вакансий и составила 845 единиц. Коэффициент напряженности, то есть численность безработных граждан на одно вакантное место, сейчас в республике колеблется от 3,7 до 4 человек. 

По данным мониторинга высвобождения работников, с начала 2015 года по 7 апреля в органы службы занятости населения республики поступили сведения от 164 организаций на увольнение 836 человек. Специалисты ведут статистику так называемых планируемых к увольнению в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников организаций. Эта статистика показывает, что с начала высвобождения уволены 413 человек, из них трудоустроены только 230 человек.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Александр Усс: «Норильск — финансовая столица Красноярского края» Крупнейший налогоплательщик Красноярского края — компания «Норильский никель» — вышла на прямой диалог с депутатами Законодательного собрания региона.
Владимир Стржалковский рассказал об инвестпроектах ГМК "Норильский никель" Руководство "Норильского никеля" подтвердило принципиальную позицию о намерениях реализовать в полном объеме все инвестиционные проекты, касающиеся развития горнорудной базы.
Краевому правительству не удалось купить ДЗНВА за 1 рубль Более 300 рабочих Дивногорского завода низковольтной аппаратуры вышли на митинг, требуя от властей принять меры к сохранению обанкротившегося предприятия.
Расходы Красноярских семей на питание увеличились Согласно данным Красстата за 2013 год, среднемесячные расходы на питание одного члена семьи (без учета расходов на питание вне дома и покупку алкогольных напитков) составили 3 607,2 рубля. Это на 6 % больше по сравнению с позапрошлым годом.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.02.2019 17:34
Силовые службы Красноярска проведут совместные учения на объектах Универсиады С 22 по 24 февраля на спортивных объектах пройдут тренировки правоохранительных структур, сообщили в пресс-службе УФСБ по краю.
Читать далее
22.02.2019 17:26
Краевую библиотеку в Красноярске замаскировали супербаннером Красноярскую краевую библиотеку, где сейчас производится ремонт, прикрыли от гостей Универсиады баннером.
Читать далее
22.02.2019 17:22
Хакасия поздравляет защитников Отечества

В республиканском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова состоялось торжественное собрание, посвященное 30-летию выполнения боевой задачи Вооружёнными Силами СССР в Афганистане, Дню памяти воинов-интернационалистов и Дню защитника Отечества. Глава Хакасии Валентин Коновалов поздравил участников военных действий со знаменательной датой и вручил почетные награды.

Читать далее
22.02.2019 17:03
В Красноярске самую длинную ледяную горку в России пришлось сломать Горку на Театральной площади демонтировали в целях безопасности.
Читать далее