Экс-министр сельского хозяйства Бурятии Манзанов должен местному бюджету 14,7 млн рублей

Экономика 03.04.2015

По итогам заседания Железнодорожного суда Улан-Удэ, которое состоялось вчера, 2 апреля, экс-министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов, владелец ООО «Сибирский огород», а также владелец «Регион 03» должны будут возместить ущерб бюджету республики в размере 14,7 млн рублей.

Ответчиками выступили сам Манзанов, а также Алексей Маслов и Сергей Дворников, представляющие компанию «Регион 03», а также бывший директор «Сибирского огорода»  Виктор Павлов. Но в суд явился только Маслов со своим адвокатом Виталием Матвеевым. Также на суде присутствовал адвокат Манзанова Валентина Пихеева, а с экс-министром была видеосвязь из СИЗО.

Предметом судебного иска стал ущерб бюджету Бурятии на сумму 14,7 млн рублей, которые Минсельхоз выделил «Сибирского огороду» на реконструкцию Унэгэтэйской оросительной системы.

Адвокаты истцов были против того, чтобы ответчики возмещали ущерб, так как 11 марта Арбитражный суд Бурятии уже рассматривал дело по иску министерства сельского хозяйства и продовольствия, где ответчиком выступил ООО «Сибирский огород». Тогда суд вынес решение взыскать с компании 14,7 млн рублей, а также выплатить в доход федерального бюджета 96,5 тысяч рублей за государственную пошлину.

Но эти средства до настоящего времени так и не взыскали. Прокурор предоставила справку от судебных приставов о том, что они не установили имущество, которое имелось бы у фирмы, в собственности нет ни автомобиля, ни офиса, ни другого имущества.

После прения сторон, суд вынес решение о том, что иск нужно удовлетворить в полном объеме, а также взыскать с ответчиков 14,7 млн рублей.

 

 

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее