В Республике Алтай пройдёт фестиваль музыки и искусства «УлуХан»

Культура 23.03.2015

Мероприятие посвященное 90-летию со дня рождения выдающегося алтайского народного сказителя-кайчи Алексея Калкина, пройдет 3-4 апреля в Паспарте и Улагане.

Согласно программе фестиваля, гостей ждут выступления приглашённых гостей фестиваля, а также конкурсы в нескольких номинациях: искусство кайчи в повествовании героического эпоса; искусство кайчи в стилях и разновидностях горлового пения; исполнительское искусство мастеров-кайчи.

Также запланирован конкурс инструменталистов, исполнителей на национальных музыкальных инструментах (икили, шоор, топшур, комус, дьадаан). При этом в номинации исполнительское искусство мастеров-кайчи соревноваться будут профессионалы, к участию допускаются исполнители, имеющие звания лауреатов Международного Курултая кайчи, международных фестивалей и конкурсов горлового пения, а также имеющие звание "Эл- Кайчы".

Фестиваль завершат гала-концерт и выступление мастеров-кайчи.

Кайчи — мастера-сказители алтайских легенд. Техника кайчи разная, это может быть исполнение героического эпоса речитативом или при помощи горлового пения с помощью специальных инструментов: комыса, шоора или тунура.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее