В Алтайском крае газозаправочные компании участвовали в ценовом сговоре

Происшествия 27.02.2015

В Алтайском крае комиссия УФАС завершила рассмотрение дела о ценовом сговоре четырех компаний, владеющих газозаправочными станциями в регионе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ООО «СибВостокГаз», ООО «Квингаз» (обе компании работают под брендом «Газойл»), ИП Филиппова и ООО «Спектр» (реализует газ через сеть заправок «Транс-Сиба») выданы предписания, в которых антимонопольная служба требует вести самостоятельную ценовую политику на рынке. В ближайшее время управление рассмотрит вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

В соответствии с КоАП РФ, за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей, либо дисквалификации на срок до трех лет; на юрлиц — от 0,01 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара за календарный год, предшествующий тому, в котором было выявлено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей.

УФАС установило, что у всех компаний-нарушителей в сентябре 2014 года на АГЗС в Барнауле одномоментно зафиксирована цена на газ в размере 18 рублей за литр. В октябре «СибВостокГаз» и «Квингаз» подняли цену на газ еще на 0,5 рубля за литр на заправках близ города-курорта Белокуриха, в городе Бийск, а также в селах Алтайское, Красногорское, Смоленское и Целинное.

Дело о ценовом сговоре на рынке АГЗС в регионе было возбуждено управлением в конце 2014 года, его рассмотрение изначально планировалось на конец декабря, но было отложено.

comments powered by HyperComments
Оценить статью:

Выбор редакции

13.12.2018
Красноярцы смогут бесплатно побывать на тестовых соревнованиях Универсиады-2019 по фристайлу и сноуборду Этапы Кубка России пройдут в Красноярске с 17 по 28 февраля на трассах «Сопка.
Читать далее
13.12.2018
В Красноярском крае увеличат пособие на первого ребёнка Вырастет размер ежемесячного пособия на первого ребёнка для жителей Красноярского края.

Читать далее
13.12.2018
Омичи стали меньше ездить на автобусах по причине переезда из Омска

Накануне, 12 декабря, директор департамента транспорта Омска Александр Вялков отчитался перед членами Общественного совета.

Читать далее
13.12.2018
Ободранная новогодняя ёлка привлекла внимание омичей

Накануне, 12 декабря, жители Омска возмутились видом совсем не новогодней ёлки в центре города.

Читать далее