В Алтайском крае газозаправочные компании участвовали в ценовом сговоре

Происшествия 27.02.2015 04:26

В Алтайском крае комиссия УФАС завершила рассмотрение дела о ценовом сговоре четырех компаний, владеющих газозаправочными станциями в регионе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ООО «СибВостокГаз», ООО «Квингаз» (обе компании работают под брендом «Газойл»), ИП Филиппова и ООО «Спектр» (реализует газ через сеть заправок «Транс-Сиба») выданы предписания, в которых антимонопольная служба требует вести самостоятельную ценовую политику на рынке. В ближайшее время управление рассмотрит вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

В соответствии с КоАП РФ, за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей, либо дисквалификации на срок до трех лет; на юрлиц — от 0,01 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара за календарный год, предшествующий тому, в котором было выявлено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей.

УФАС установило, что у всех компаний-нарушителей в сентябре 2014 года на АГЗС в Барнауле одномоментно зафиксирована цена на газ в размере 18 рублей за литр. В октябре «СибВостокГаз» и «Квингаз» подняли цену на газ еще на 0,5 рубля за литр на заправках близ города-курорта Белокуриха, в городе Бийск, а также в селах Алтайское, Красногорское, Смоленское и Целинное.

Дело о ценовом сговоре на рынке АГЗС в регионе было возбуждено управлением в конце 2014 года, его рассмотрение изначально планировалось на конец декабря, но было отложено.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.04.2019 10:38
В Красноярском крае с начала пожароопасного периода возбуждено свыше 300 дел На территории Красноярского края сотрудники МЧС России возбудили 313 «За нарушение требований пожарной безопасности, разведение костров и несвоевременную очистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности».
Читать далее
26.04.2019 10:39
Красноярские туристы снова не смогли своевременно вылететь на отдых в Тайланд из-за поломки лайнера

Сегодня ночью самолет авиакомпании AzurAir должен был вылететь из Красноярска в Таиланд, но из-за неисправности судна, борт вернулся назад - в краевую столицу.  

Читать далее
26.04.2019 10:20
В мае более 3 миллионов россиян не смогут отдохнуть за границей Из-за долгов в майские праздники более 3 миллионов россиян не смогут выехать за рубеж.
Читать далее
26.04.2019 10:16
Старую визитку Путина продают за 650 тысяч рублей
На платформе «Юла» появилось объявление о продаже в Санкт-Петербурге старой визитной карточки главы страны.
Читать далее