В Бурятии устранят путаницу с географическими названиями

Спорт 11.12.2014 06:05

В Бурятии утвердили Реестр географических наименований на территории республики.

Будут приведены в порядок наименования населенных пунктов, гор, рек и других объектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, например, в Кабанском районе название села Байкало-Кудара является неправильным. По географическим картам и реестру административно-территориальных единиц село значится как Кудара. Представители органов власти и организации будут сверять необходимую информацию со службой государственной регистрации, кадастра и картографии. Утверждаемый Реестр включает в себя более 12 тысяч географических наименований.

Как отмечают в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Бурятии, за произвольную замену наименований виновных привлекут к административной ответственности.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 17:18
Более 200 малышей устроят «Ползунковые бега» в Красноярске В эту субботу, 24 августа, в МВДЦ «Сибирь» пройдут «Ползунковые бега». Это соревнования, в которых примут участие самые маленькие жители города в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Мероприятие пройдет в рамках ярмарки детских товаров в МВДЦ «Сибирь» с 10:00 до 14:00.
Читать далее
23.08.2019 17:15
Сибирские энергетики помогут детям собраться в школу

Сотрудники компании «Россети Сибирь» ежегодно помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к новому учебному сезону.

Читать далее
23.08.2019 17:13
Красноярский заповедник «Столбы» показал своих сов

На территории заповедника живут 9 видов сов.

Читать далее
23.08.2019 17:11
Роспотребнадзор: «В Красноярском крае наблюдается снижение активности клещей»

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 107 человек, из них - 19 детей.

Читать далее