В Бурятии после 20-летнего перерыва возобновили производство сыров

Экономика 05.12.2014 08:23

Первая местная продукция поступит в магазины к 20 декабря.

В Бурятии после перерыва в несколько десятилетий возобновляется производство сыров. К последней декаде декабря в магазины поступит первая местная продукция — копченый сыр, сообщает ТАСС.  

«Это будет полностью натуральный продукт из экологически чистого качественного местного сырья, — цитирует издание представителей предприятия «Молоко Бурятии». — Коптиться он будет также натуральным способом, без применения химических веществ: специально для этого мы приобрели термодымовую камеру, работающую на специальных породах дерева».

Следующую новинку производитель обещает представить в новогодние январские каникулы. Это будут ломтевые плавленые пастообразные сыры: сливочный, с грибным вкусом и ветчиной. 

Пока производители не озвучивают прогнозные объемы выработки и предполагаемой выручки. Главное, говорят в «Молоке Бурятии», — занять нишу в розничной сети, где местных компаний пока нет. 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.05.2019 17:59
Жителям Советского района Красноярска горячую воду дадут раньше, чем обещали

Жители левобережья, у которых сейчас нет горячей воды из-за профилактических работ на сетях Красноярской ТЭЦ-1, получат её досрочно: вода должна вернуться в квартиры к 9:00 25 мая. После завершения проверок и ремонтов трубопроводов эти дома будут подключены по резервным схемам.

Читать далее
20.05.2019 17:50
В Новосибирске появится ледовая арена
Подрядчик, который способствовал строительству ледовой арены для Красноярска, берется за Новосибирск.
Читать далее
20.05.2019 17:28
В Иркутской области на стенах памяти появятся 16 тысяч фамилий репрессированных
В поселке Пивовариха Иркутской области на мемориальные доски нанесут более 16 тысяч фамилий жертв политических репрессий, расположенных в алфавитном порядке и пронумерованных.
Читать далее
20.05.2019 17:19
Глава Рособрнадзора не рекомендует покупать задания ЕГЭ у мошенников
Сергей Кравцов, глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, призвал не обращаться к мошенникам за покупкой экзаменационных заданий.
Читать далее