Краевой суд вынес приговор по резонансному уголовному делу

Общество 25.10.2014 03:13

Рахиб Османов, застреливший двух человек у ТК «Роща», приговорен к 13 годам лишения свободы.

24 октября Красноярский краевой суд вынес приговор Рахибу Османову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Османову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Летом 2013 года возле автопарковки у ТК «Роща» в Красноярске началась перестрелка: на стоянку заехал автомобиль Range Rover, и один из его пассажиров, В. Попов, несколько раз выстрелил в Османова из пистолета «Оса».

В ответ Османов из карабина «Вепрь-12» расстрелял Попова и второго пассажира автомобиля. Оба погибли на месте.

Кроме них в салоне Range Rover'а находился, согласно показаниям свидетелей, еще один человек, Имя его следствию установить так и не удалось. При перестрелке он не пострадал, а с места происшествия скрылся.

Приговор суда в отношении Рахиба Османова вступил в силу.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Противники строительства завода ферросплавов ждут от властей документы для суда Администрация Емельяновского района готова поддержать красноярских экологов в арбитражном суде, но предоставила для этого лишь часть документов.
Родные Дмитрия Хворостовского призывают пожертвовать деньги на благотворительность Вместо цветов родственники и друзья оперного певца призывают поклонников сделать пожертвование в одну из благотворительных организаций, занимающуюся исследованием онкологических заболеваний. 
Цвет Красноярска — бежевый: мэрия определилась с цветом фасадов зданий в центре К Универсиаде фасады 54 домов на улице Ленина и проспекте Мира будут отремонтированы. Цвета для покраски зданий уже выбраны.
350 тысяч мальков ценных пород рыб выпущены в реки края 50 тысяч мальков осетра и свыше 300 тысяч мальков стерляди были выпущены в естественную среду обитания.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 15:12
В Томске будут судить мужчину за незаконное изготовление стероидов

Томича обвиняют в организации подпольной лаборатории по изготовлению «анаболиков» и создания интернет-магазина для их сбыта.

Читать далее
22.07.2019 14:57
Смог от лесных пожаров дошёл до Новосибирска

Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области предупреждает горожан.

Читать далее
22.07.2019 14:52
Цифровизация производства: «Норникель» развивает автоматические технологии

Цифровая трансформация оказывает все больше влияния на горнодобывающие и металлургические компании. Так, в период с 2019 по 2022 годы затраты компании «Норникель» на внедрение информационных технологий составят 200 миллионов долларов.

Читать далее
22.07.2019 14:49
В Красноярском крае горит лес на площади более 650 тысяч гектаров

За прошедшие выходные в крае потушили более 17 тысяч гектаров лесных пожаров.

Читать далее