Расходы Красноярских семей на питание увеличились

Экономика 28.05.2014 04:09

Согласно данным Красстата за 2013 год, среднемесячные расходы на питание одного члена семьи (без учета расходов на питание вне дома и покупку алкогольных напитков) составили 3 607,2 рубля. Это на 6 % больше по сравнению с позапрошлым годом.

Наибольший объем средств направлялся семьями на приобретение мяса, молока и хлеба.

Согласно подсчетам статистиков, в 2013 году потребление молока и молочных продуктов увеличилось по сравнению с 2012 годом на 0,6 процента, мяса и мясопродуктов — на 0,1 процента, фруктов и ягод — на 0,1 процента, масла растительного и других жиров — на 1 процент.

Потребление хлеба и хлебных продуктов в прошлом году уменьшилось на 1,8 процента, овощей и бахчевых — на 3,7 процента, картофеля — на 3,7 процента, сахара и кондитерских изделий — на 2 процента, яиц — на 2 процента.

Отметим, что потребление рыбы и рыбопродуктов в 2013 году по сравнению с 2012 годом не изменилось и составило 19,5 килограмма на одного члена семьи.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Новокузнецке полицейские ищут мошенниц, укравших у пенсионерки 400 000 рублей В четверг, 25 июня, в отдел полиции «Заводской» управления МВД России в Новокузнецке обратилась 75-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные женщины похитили у нее крупную сумму денег.
Красноярские банки отличились небольшими активами Обнародован рейтинг банков по объему активов. 
Владимир Рашевский провел заседание координационного совета РСПП в СФО Генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский в рамках Красноярского экономического форума провел первое заседание Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в СФО в качестве его председателя.
В крае появятся новые рабочие места от безработных Бывшие безработные откроют в крае шесть новых детских центров, сообщает агентство занятости населения Красноярского края.
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 22:14
Владимир Путин попросил Александра Усса разобраться в проблемах инфраструктуры в «Солнечном»

Жительница микрорайона «Солнечный» Ксения Бессонова смогла дозвониться до президента России во время «прямой линии».

Читать далее
20.06.2019 18:05
В Красноярске обсудили профилактику детской жестокости в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

Заседание круглого стола на тему «Профилактика подростковой жестокости» состоялось в Красноярске. Мероприятие прошло при поддержке партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» на базе Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Читать далее
20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее