Красноярским чемпионам мира заплатят по 100 тысяч рублей

Спорт 04.02.2014 07:26

Красноярские хоккеисты «Енисея», которые в составе российской сборной победили шведов в финале чемпионата мира по хоккею с мячом, дали пресс-конференцию. 

Хоккеистов торжественно поздравил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, председатель городского комитета Сергей Кочан и депутат Заксобрания, председатель наблюдательного совета ХК «Енисей» Юрий Швыткин. Уполномоченные также передали слова благодарности от губернатора Льва Кузнецова и мэра Эдхама Акбулатова. 

Поздравления приняли пять красноярских чемпионов мира: Сергей Ломанов-младший, Артем Бондаренко, Юрий Викулов, Алан Джусоев и Роман Черных. Особой благодарности удостоился тренер ХК «Енисей», старший тренер сборной России Андрей Пашкин и главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. 

Андрей Пашкин поделился с журналистами секретом своего тренерского успеха: «Тренировки проходили в штатном режиме. А вот на установках и собраниях для меня главное было — донести до ребят, что такие матчи выигрываются только командой. И ребята это услышали, объединились в одно целое и добились этого замечательного результата. Спасибо им за то, что они это сделали».

Свой «взгляд изнутри» представил и капитан сборной России Сергей Ломанов-младший: «Вот вы говорите: финал. Но до финала надо было еще дойти. Были очень сложные матчи, в том числе и полуфинальный матч с финнами — в такой холод это двойная затрата и энергии, и эмоций.

Но когда уже готовились к финалу, все отошло на второй план: и погода, и усталость. Откуда-то взялись силы, а перед самим матчем болельщики на трибунах придали нам заряд бодрости. Ну и сыграли друг за друга, единой командой. Это, думаю, и был залог успеха».

Министр Сергей Алексеев также рассказал, какие материальные награды ждут каждого из спортсменов и их тренеров: «По красноярскому законодательству о физкультуре и спорте, каждому игроку, победившему на соревнованиях такого уровня, и его тренеру предусматривается денежная выплата в размере 110 тысяч рублей».

Кроме того, Юрий Швыткин рассказал, что красноярские власти приложат максимум усилий, чтобы такой спорт, как хоккей с мячом, был включен в программу зимней Универсиады 2019 года. 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.07.2019 17:40
В Хакасии назначен новый руководитель Минстроя республики

На должность исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии назначен Сергей Новиков. Напомним, что ранее он уже занимал данную должность в 2011 году. Глава региона Валентин Коновалов отметил, что республиканскому министерству достался сложный период времени, поскольку предстоит программа по реформированию системы ЖКХ.

Читать далее
23.07.2019 17:38
В Красноярском крае оштрафовали пьяного водителя, ехавшего за добавкой

Судебные приставы взыскали штраф с жителя Зеленогорска за управление в нетрезвом виде.

Читать далее
23.07.2019 17:13
В Красноярском крае наказали воспитателя, которая не оказала помощь ребенку, сломавшему руку

В Кежемском районе был рассмотрен факт несвоевременного оказания помощи воспитаннику детского сада.

Читать далее
23.07.2019 16:57
Прокуратура оштрафовала Первого замглавы Красноярска за «тихий» отказ помочь пенсионеру

Уполномоченный по правам человека в крае пожаловался на Владислава Логинова в прокуратуру.

Читать далее