Красноярцам запретят ходить по льду на водных объектах города

Общество 06.12.2013 09:37

Информационно-запретительные знаки «Переход (переезд) по льду запрещен», которые предупредят граждан об угрозе, будут установлены на всех опасных местах выхода на лед на водных объектах города.

Красноярская администрация подписала распоряжение «О мерах безопасности людей на водных объектах в зимний период 2013–2014 годов» и утвердила перечень опасных мест на водных объектах. В него попали 11 точек Красноярска.

Кроме того, спасатели МКУ «ЦОМ ГО, ЧС и ПБ» будут дежурить в районе Абаканской протоки, перешейка островов Отдыха и Молокова, острова Отдыха, Ярыгинского проезда, новостроек микрорайона «Белые росы» в периоды становления и таяния льда, которые являются особо опасными. Также активизирована информационно-пропагандистская работа с красноярцами: граждан предупреждают о риске выходов на тонкий лед.

По словам руководителя ГУ по ГО, ЧС и ПБ Рината Резяпова, жители города должны помнить о том, что проход по неокрепшему льду на водоемах запрещен. Толщина льда, по которому можно идти, составляет более 10 см. Резапов сообщил о том, что спасатели ежегодно фиксируют случаи нарушения безопасности на водных объектах, зачастую в зимнее время правилами пренебрегают дети и рыбаки. Руководитель ГУ по ГО, ЧС и ПБ выражает надежду на то, что горожане прислушаются к предупреждениям администрации и советам спасателей и будут обращать внимание на установленные в опасных местах знаки.

Учитывая, что начало зимы было аномально теплым, опасный период во время становления льда на водных объектах Красноярска может продлиться до середины января, предупреждают специалисты.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 22:14
Владимир Путин попросил Александра Усса разобраться в проблемах инфраструктуры в «Солнечном»

Жительница микрорайона «Солнечный» Ксения Бессонова смогла дозвониться до президента России во время «прямой линии».

Читать далее
20.06.2019 18:05
В Красноярске обсудили профилактику детской жестокости в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

Заседание круглого стола на тему «Профилактика подростковой жестокости» состоялось в Красноярске. Мероприятие прошло при поддержке партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» на базе Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Читать далее
20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее